446 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Измельчитель для яблок купить или сделать своими руками

Дробилки для яблок своими руками из подручных материалов. Самодельное оборудование для переработки фруктов и овощей

У домашнего яблочного сока масса поклонников. И не только потому, что он отличается ярко выраженными вкусовыми качествами, – свежий яблочный сок содержит витамины и питательные вещества. В магазинах свежий сок, как о нем говорят – настоящий, без химии и консервантов не найти. Единственный вариант — выдавить банку свежего сока самостоятельно. Но для этого потребуется специальное приспособление.

Преодолеть ряд трудностей по подготовке и обработке плодов поможет измельчитель для яблок и соковыжималка. С таким оборудованием на приготовление сока уйдет раза в три времени меньше, чем при ручной обработке.

Ознакомьтесь с преимуществами, характеристиками и процессом изготовления измельчителя в домашней мастерской.

Почему стоит обзавестись дробилкой

Названное приспособление можно без труда найти и приобрести в Интернете или в магазине, но настоящие умельцы конструируют дробилку своими руками, затратив в процессе изготовления минимум средств. Такое приспособление делается из подручных материалов.

Дробилка нужна для измельчения яблок на мелкие кусочки. Так яблоки будет проще давить, а выход сока увеличивается. Принято считать, что чем мельче масса, тем продуктивнее результат производства яблочного сока в домашних условиях.

Преимущества измельчителя

Дробилка универсальная обладает рядом достоинств:

  1. На переработку яблок большого объема уйдет минимум времени.
  2. Количество отходов сводится к минимуму. Из плодов выжимается весь сок, а на остатки уходит небольшое количество жмыха.
  3. Конструирование домашнего измельчителя мало затратный процесс.
  4. При обработке плодов в такой способ физические усилия сводятся к минимуму.
  5. Небольшие партии яблок удобнее всего перерабатывать, что идеально для домашнего хозяйства.
  6. Оборудование отличается практичностью и надежностью.
  7. Если установка вышла из строя, починить ее можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, что существенно экономит средства.

Для конструирования дробилки для яблок в домашних условия используют стандартный набор инструментов. Специальный инвентарь здесь не понадобится. Кроме того, потребуются и материалы для изготовления устройства, а если под руками нет подходящих деталей, придется сделать закупку.

Дробилка своими руками

Измельчители бывают разнотипными:

  • металлическими;
  • деревянными;
  • комбинированными.

Но главное, не из чего сделана установка, а как она справляется с функциональными задачами. Итак, давайте рассмотрим, как сделать дробилку своими руками.

Подготовка материала

Для работы приготовьте лист нержавеющей жести, d80 мм. В дальнейшем металл предстоит обработать на токарном станке и произвести из него ступени для выхода вала и под подшипники.

Конструирование зубчатого вала

Для изготовления используют фрезерный станок и снимают 8 граней. С целью повышения продуктивности работы установки, болгаркой на зубцах (по всей длине) делают треугольные надсечки.

Изготовление корпуса

Для основы подойдет корпус от старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, а именно ее наружная часть, изготовленная из нержавейки с толщиной стенок до 2 мм. В процессе обработки заготовку разрезают на четыре части, получая по 2 торцевые и боковые части. Элементы складываются в одну конструкцию и прихватываются сварочным аппаратом. Перед тем как окончательно сварить боковые детали, металлические листы в нижней части немного подгибают, делая небольшой зазор между вращающимся валом и стенкой конструкции.

Для плавного вращения вал хорошо закрепляют, используя подшипниковые узлы, схожие с теми, что устанавливаются в циркулярках. Чтобы сделанная своими руками дробилка для яблок надежно стояла, ее крепят к опорной раме, для изготовления которой используют металлические уголки.

Для основания машины берут деревянные заготовки из прочной породы. Внизу размещают дощатую основу, на которую в дальнейшем ставится емкость для приема переработанной массы на выходе, которую в дальнейшем требуется поместить под пресс для яблок.

Совершенствование приспособления

Для удобства работы, натягивают ремень, который крепят при помощи специального болта для зажима и путем основного блока по направляющим.

К раме прикручивают ролики и рукоять, что позволяет легко транспортировать измельчитель.

Избежать изгибания корпуса дробилки для яблок удается посредством крепления к верхним углам рамы при помощи болтов.

Обратите внимание! Чтобы избежать разбрызгивания во время переработки яблок, позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которую вы собираете пюре на выходе, была широкой. В процессе конструирования сделайте низкую раму, иначе переработанные продукты будут плюхаться в таз и разбрызгиваться по сторонам.

Сборка блока управления

Для этого понадобится специальная пускорегулирующая аппаратура. Не пугайтесь громкого названия – это кнопка, отвечающая за подачу команд: «включить» и «выключить».

Электродвигатель монтируется сбоку конструкции так, чтобы на него не попадала жидкость и брызги от перерабатываемых плодов.

Сделанная своими руками, дробилка из подручных материалов ничем не хуже от покупных моделей, а отличается только внешним видом. Кстати, иногда самодельные устройства показывают большую производительность и техничность, чем разработанные специалистами агрегаты.

Чтобы сэкономить на конструировании, можно даже не покупать мотор, а взять старый узел от стиральной машинки.

Применение установки, работающей от электродвигателя, позволяет крошить яблоки не только на сок, но и для приготовления вина.

Дробилка для яблок – незаменимая в хозяйстве вещь. Пропустив через измельчитель плоды только 1 раз, вы получите однообразную масса, а после повторной обработки — субстанцию, по консистенции напоминающую пюре. Домашней дробилке под силу яблоки любых сортов, даже самые твердые.

После этого переработанные плоды загружаются под пресс для яблок или в соковыжималку для получения фреша или сока.

Как ухаживать за домашней дробилкой

Если вам удалось сделать измельчитель, то самое сложное позади. Об уходе и чистке дробилки своими руками не беспокойтесь – это проще простого.

Главное правило эксплуатации приборов, контактирующих с пищевыми продуктами, – чистота агрегатов. После каждого измельчения тщательно промывайте поверхность устройства, очищайте и просушивайте даже в труднодоступных местах – это основные очаги скопления бактерий и плесени, которые не только приводят к скорой порче сока, но и опасны для здоровья человека.

Важно! Перед тем, как приступать к мытью, обесточьте дробилку!

Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным соком и летом, и в зимнюю пору, достаточно сконструировать домашнюю дробилку для яблок и научиться давить сок. Собрать такой агрегат довольно просто. Вы получите несомненные преимущества и заметно сэкономите средства.

Как сделать дробилку для яблок

Виноделы и обычные домохозяйки, заготавливающие вино, варенье или сок из яблок перед основной процедурой измельчают сырье. Используемая при этом дробилка обеспечивает высокое качество продукта, лучшую его обработку и более простое обращение в процессе.

Как сделать дробилку для яблок

В фильме с Адриано Челентано есть красочная сцена, где ягоды давят ногами в огромных бочках. Именно так раньше подготавливалось сырье для вин и соков, что сегодня полностью заменили машины.

Описание устройства и его функций

Дробилка – это аппарат с ручным или электрическим приводом.

Состоит из желоба для подачи сырья, камеры с теркой, диском, ножами или барабаном для измельчения и приспособления для отвода порезанных плодов в подготовленную емкость.

В зависимости от конструкции у агрегатов могут быть разная производительность, предназначение и стоимость.

Для бытового использования встречаются модели до 10 тыс. руб., а для обеспечения промышленных масштабов за такую дробилку потребуется отдать свыше 30 тыс. руб.

Варианты конструкций

Для переработки яблок с мягкой структурой применяются быстроходные ножевые барабанные устройства. Измельчение производится за счет взаимодействия прижимных колодок с несколькими рядами разной толщины ножами-гребенками.

Твердые плоды измельчаются более эффективно молотковыми установками. В основе – вал с молоточками, которые дробят сырье в результате своего движения. Расположение ротора бывает горизонтальным или вертикальным.

Как правило, профессиональные и полупрофессиональные машины оборудуются для фильтрации специальным сменным ситом.

В зависимости от требуемого объема сырья на выходе выбирают сито с нужным размером ячеек.

Преимущества самодельного измельчителя

Часто из-за отсутствия дробилки используются мясорубки с различными насадками, однако это приводит к потере времени и усилий – сока получается сравнительно мало.

Читать еще:  Яблоня президент колоновидная характеристика

Чтобы облегчить себе задачу, изготавливается дробящее устройство, что выгоднее приобретения нового агрегата. Из хорошо измельченной яблочной массы удается получить намного больше сока.

Главные преимущества самодельного аппарата:

  • количество яблок, необходимых для переработки, ограничивается только личными потребностями;
  • аппараты надежные и практичные;
  • физические усилия за счет применения машины снижаются к минимуму;
  • производство отличается минимальными отходами;
  • всего за несколько минут перерабатывается в зависимости от производительности от 1 до сотен килограммов сырья;
  • легче сделать замену неисправных элементов или любой ремонт;
  • на изготовление идут незначительные затраты.

Очевидно, сделать дробилку для яблок своими руками гораздо выгоднее, чем приобрести ее на рынке или в магазине.

Правила монтажа

Для создания дробилки потребуются инструменты для обработки материалов и расходное сырье для конструкции аппарата.

ВАЖНО: При работе с электроинструментом необходимо придерживаться правил безопасности. Хорошо использовать защитные средства для глаз и рук.

Из металла

Расходные материалы

  • Барабан (подходит из вертикальной нерабочей стиральной машины);
  • Металлический лист;
  • Стальной вал;
  • Доски;
  • Подшипники и ролики;
  • Металлический профиль или уголки;
  • Пусковой тумблер;
  • Двигатель с кожухом;
  • Болты с гайками;
  • Соединительные провода с вилкой для питания.

Инструменты

  • Фрезерный и токарный станок;
  • Сварка;
  • Болгарка;
  • Электроинструмент для подсоединения тумблера и проводов к двигателю;
  • Молоток, ножницы по металлу, ключи для закручивания болтов.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовить чертежи оборудования, которые можно найти на специализированных форумах или изготовить при наличии соответствующих навыков самостоятельно. Они определяют особенности агрегата, размер деталей и тип их крепления в конструкции.
  2. На токарном станке сделать на металлическом листе ступеньки, к ним будет крепиться стальной вал и крепежные подшипники.
  3. Снять 8 граней на фрезерном станке с вала из стали. По всей поверхности детали нанести треугольные засечки.
  4. Нижнюю часть корпуса стиральной машины слегка вытянуть, оставляя между валом и стенками зазор. Имеющийся в любой циркуляре подшипниковый механизм подойдет для крепления вала, что сделает его вращение более свободным.
  5. Из металлического профиля или уголков сварить прочную раму, а с досок сбить основание для агрегата. Туда будет устанавливаться емкость для сбора переработанного сырья.
  6. Пульт управления собирается из тумблера и соединительных проводов (в длину должны доставать до источника питания без натяжения или применять удлинители).
  7. Для передвижения оборудования по основанию и назад необходимо прикрепить несколько роликов к нижней части рамы. Использование данного каркаса снизит давление сырья на стенки, убережет их от деформации.
  8. Сбоку крепится двигатель, надежно укрытый кожухом.

ВАЖНО: Подойдет рабочий двигатель со старого пылесоса или разобранной стиральной машины.

Из дерева

Устройство отличается высокой продуктивностью и возможностью контролировать скорость переработки.

Расходные материалы

  • Доски или прочные толстые фанерные листы с водоотталкивающим покрытием;
  • Металлический или деревянный вал;
  • Винты с крупными шляпками или их аналог по конструкции;
  • Подшипники;
  • Дрель рабочая.

Инструменты

  • Лобзик или пилка, лучше с электроприводом;
  • Дрель;
  • Слесарные инструменты.

Пошаговая инструкция

  1. Сколачивается из одной наклонной и трех горизонтальных стенок загрузочный бункер аппарата.
  2. Вал делают из металла или древесины, к нему крепятся винты. Шляпки их применяются в качестве режущих зубцов.
  3. Из прочной древесины или фанеры изготавливают рабочую камера, размер подбирается индивидуально. Чтобы было удобнее, её лучше обустроить на подставке с ножками. Одна из сторон должна содержать небольшое отверстие, через которое будет извлекаться переработанное сырье в подготовленную емкость.
  4. Если вместо сверла в кулак дрели вставить специальный штифт, соединить плотно с валом, то данный электроинструмент будет работать как электродвигатель.

ВАЖНО: Спиральное расположение винтов на вале существенно увеличивает производительность.

Уход за яблочными измельчителями

Ровные кусочки за короткое время

В процессе эксплуатации и хранения дробилки необходимо придерживаться нескольких правил. Это позволит сохранить устройство в рабочем состоянии длительное время, качество перерабатываемого сырья будет стабильно высокое.

  1. Сырье, подаваемое в контейнер агрегата, должно быть очищено от сухой травы, веток или других твердых сторонних объектов. Желательно кожуру с плодов снимать, это продлит срок службы рабочих частей, снизив на них нагрузку.
  2. Если предусмотрен электрический механизм, то моют и чистят движимые части только после обесточивания системы путем выключения с розетки.
  3. Включать вблизи детей, животных или оставлять устройство без присмотра не рекомендуется.
  4. Если в дробилку попадают посторонние предметы, блокирующие ее , их извлекают только после остановки рабочего процесса.
  5. Загрязнения лучше устранять посредством мягких губок и неабразивных чистящих средств. Это защитит от разрушения основные части конструкции.
  6. Для хранения оборудования необходимо выделить сухое проветриваемое помещение, обеспечив защиту вентиляционных отверстий двигателя агрегата от контакта с влагой.

Обзор магазинных моделей

В интернет-магазинах и на рынке можно найти множество различных моделей дробилок для яблок.

В широком ассортименте предлагается ручная машина, оборудование с электроприводом и другие типы измельчителей фруктов и овощей.

Наибольшей популярностью для бытового применения пользуются недорогие малопроизводительные электрические модели. Это объясняется обеспечением обработки достаточного количества сырья с наименьшими усилиями.

Ниже будут рассмотрены популярные яблокодробилки разных ценовых категорий.

Фермер

Отечественный производитель Миасс предлагает измельчитель мощностью 0,15 кВт с количеством оборотов двигателя до 1,5 тыс. в минуту. Питается агрегат от сети с напряжением 220 В.

Объем рабочей камеры составляет всего 0,5 л, что обеспечивает производительность за час эксплуатации в среднем 60 кг. Основные элементы выполнены из нержавеющей стали.

Весит прибор около 8 кг, а по габаритам не превышает 35 см любой стороны. Таким образом, это компактное устройство для домашнего применения. Стоимость порядка 10 тыс. руб.

Shreder

Венгерское оборудование обеспечивает очень хорошую производительность и может использоваться даже в фермерских хозяйствах.

Аппарат способен переработать за час до 600 кг яблок, работая на скорости 2,8 тыс. оборотов за минуту. Питается от сети 220 В и потребляет за час 1,1 кВт электричества. Отличается высокой степенью измельчения сырья.

Размер загрузочной трубы 18 см. габариты по высоте достигают 1,27 м с общим весом аппарата 25 кг. Стоимость: 19 тыс. руб.

Кубанец

Благодаря высококачественной нержавеющей стали при производстве режущих элементов, оборудование можно применять на фермерских и личных угодьях для переработки фруктов.

Если агрегат используется как зернодробилка, то его производительность достигает в час до 1 т. Питается Кубанец от сети 220 В с потребляемой в част мощностью 1,5 кВт.

При эксплуатации для переработки яблока скорость вращения двигателя: 3 тыс. оборотов в минут .

Прибор весит 45 кг, в высоту он 1,1 м и 0,75 м в ширину. Купить можно примерно за 27-28 тыс. руб.

Кормилец

Отечественный аппарат от производителя Сормат обладает мощной производительностью, достигающей в час 750 кг.

Это покрывает потребности даже фермерского хозяйства, специализирующегося на переработке яблок в сок и другие продукты.

Агрегат оборудован двигателем с мощностью 1,05 кВт, работающим от сети 220 В. При высоте устройства 1,25 м его вес составляет 15 кг.

В оснащении имеются специальные тупые ножи, разрывающие фрукты и овощи. Это существенно увеличивает выход сока за счет его повышенной отдачи.

Стоимость на рынке колеблется в диапазоне от 20 до 22 тыс. руб.

Подводим итоги

Для облегчения переработки яблок дробилка является наилучшим решением.

С ее помощью сокращаются затраты трудовых ресурсов, повышается производительность, снижается количество отходов.

Измельчитель яблок своими руками

Дробилка для фруктов

В видео самодельная дробилка для фруктов автор показал нехитрое приспособление для их измельчения. Он применяет её для переработки яблок, груш и винограда.

Конструкция дробилки для фруктов довольно простая. Корпус состоит всего из четырёх досок скреплённых между собой шпильками. В нижней части дробилки для фруктов закреплен вал который приводится во вращение с помощью электродвигателя от промышленного оборудования. На валу закреплен деревянный барабан, в который вкручены шурупы они выполняют роль ножей. Барабан легко вынимается из корпуса, так как в одной стенке отверстие сделано больше его диаметра, а чтобы брызги не летели отверстие закрыто выгнутой алюминиевой крышкой.

Читать еще:  Сорт яблони антоновка обыкновенная

Процесс работы с дробилкой для фруктов достаточно прост. В верхней её части закреплен пластмассовый тазик, который выполняет функцию загрузочной воронки. В него закладываются фрукты и с помощью деревянного толкателя продавливаются вниз на вращающийся барабан. Конструкция достаточно безопасная, так как корпус высокий и достать рукой до барабана сложно.

Используется дробилка для фруктов для их измельчения с последующим отжимом сока. Как использовать сок можно посмотреть здесь: Лечение соками – фрукты и овощи для вашего здоровья.

>Какой измельчитель для яблок и винограда выбрать?>Виды измельчителей для яблок, фруктов и винограда, их устройство, плюсы/минусы.

2) Измельчители работающие от дрели (измельчители яблок из дрели)

1 — Дробилка для яблок из ведра

Конструкция такого измельчителя представляется собой пластмассовое ведро, на крышке которого есть центрирующая втулка для ножа. Яблоки засыпаются в ведро, ведро закрывается крышкой со вставленным ножом, крышка фиксируется. Дальше нож зажимается в патроне перфоратора и возвратно-поступательными движениями крутящегося ножа за несколько минут измельчаются яблоки. Такой измельчитель очень универсален, так как подойдет для любых фруктов, овощей, винограда и яблок.

Также за счет того, что конструкция измельчителя не содержит двигателя, он очень дешево стоит. Цена такого измельчителя для яблок, работающего от дрели состовляет всего 69€.

Купить измельчитель для яблок и винограда работающий от дрели можно в нашем интернет магазине:
http://apple-presses.com/ru/produkciya/crushers

2 — Дробилка для яблок с измельчающим цилиндром в деревянном или нержавеющем корпусе

Обычно, в качестве цилиндра выступает деревянный цилиндр с вкрученными в него саморезами таким образом, чтобы головки саморезов выступали на 7-8мм.

3) Электрические измельчители (дробилки для яблок, фруктов и овощей)

1 — Электрическая терка для картошки

Самый простой и дешевый вариант для дробления яблок в маленьких количествах это электрическая терка для картошки литовского производства. Литовцы так любят цеппелины, что даже придумали для этого специальную терку, чтобы не теперь картошку вручную. В комплекте с этой теркой есть более крупная насадка, как терка для морковки. Такая насадка отлично подходит для яблок и других фруктов. А цена такой терки составляет всего 60-70€. Такая терка по производительности отлично подойдет для винтового пресса объемом 3-5 литров. Единственный минус это то, что яблоки придется резать пополам.

Также возникает вопрос на сколько хватит двигателя измельчителя при таком частом использовании и длительных нагрузках. Поэтому при работе с таким измельчителем следите, чтобы двигатель не перегревался и давайте ему остыть.

Терка для картошки и яблок видео:

Также можно использовать вашу мощную соковыжималку с крупной теркой для измельчения яблок. Да, как бы странно это не звучало! И многие клиенты так делают! Ведь центробежная соковыжималка «гонит» много мякоти и каши, а при отжиме с помощью пресса сок получается гораздо чище, насыщеннее, вкуснее и полезнее.

Если у вас есть корморезка или что то подобное, на чем можно измельчить яблоки, то вам достаточно купить только пресс. Некоторые даже используют измельчитель веток для этих целей. Но здесь остается открытым вопрос безопасности. Ведь сок может попасть на электродвигатель!

2 — Электрическая терка для яблок

Дробилка для фруктов такого типа имеет диск из нержавеющий стали с выбитыми отверстиями и заточёнными режущими ячейками (как крупная терка на вашей кухне, на которой вы натираете морковь).

Конструкция такого измельчителя для яблок проста и надежна.

Однако обратите внимание при покупке, чтобы подающая труба была приварена под острым углом по отношению к плоскости диска. В таком случае измельчающий диск будет сам захватывать падающие яблоки и не нужно будет их подталкивать руками.

Электрическая терка для яблок видео:

Электрический измельчитель ESE-018

Электрический измельчитель ES-018

Электрический измельчитель ES-055

3 — Электрический измельчитель для яблок с диском с режущими лезвиями

Измельчитель для яблок такого типа представляет собой корпус с трубой для подачи фруктов, которые попадая на диск вылетают через выходное отверстие.

Диск имеет дополнительное лезвие посередине, чтобы яблоки не застревали по центру.

4 — Электрическая дробилка для яблок с 2 измельчающими цилиндрами

Измельчитель представляет собой корпус другу с приемным бункером и с 2 вальцами, которые крутятся друг навстречу другу, захватывают и размалывают фрукты.

Двигатель подсоединен через ременную передачу.

В нашем интернет магазине вы можете измельчитель и дробилку для яблок, винограда, других фруктов, овощей и ягод напрямую от производителя с курьерской доставкой до двери в ваш город. Цена на доставку в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов на Дону, Саратов, Воронеж, Орел, Ярославль, Псков и любой другой город России одинакова. Также доставляем товары в Минск, Киев, страны СНГ и в любую точку планеты.

Выбор измельчителя для яблок и винорада

При выборе измельчителя для фруктов или ягод стоит обратить внимание на его производительность. Измельчитель желательно подбирать к прессу так, чтобы скорость измельчения сырья и скорость отжима была примерно одинаковой. Ведь сок обычно отжимают всей семьей. Один человек собирает и моет плоды, другой измельчает, а третий только занимается отжимом. В этом случае ни один человек не будет простаивать и ждать, когда кто-то другой измельчит яблоки для отжима, или отожмет сок и наконец-то освободится емкость для измельчения сырья.

— Например, для пресса объемом 3-10 литров будет достаточно ручного измельчителя или измельчителя-дрели с производительностью 30-50 кг/час.

— Для пресса объемом 10-20 литров будет достаточно электрического измельчителя ES-018 с производительностью 100-200 кг/час.

— Для гидравлического пресса объемом бочонка 30 л и более уже нужен электрический измельчитель ES-055 с производительностью 300-500 кг/час.

— Для небольшой линии по производству соков прямого отжима нужна промышленная дробилка для яблок или винограда, например, электрический измельчитель для яблок и фруктов ES-130.

Как сделать измельчитель для яблок своими руками?

Чтобы выжимать сок из яблок или винограда с помощью пресса, нужна их предварительная обработка. Яблоки нужно измельчить, а виноград подавить. Ведь, чем выше степень измельчения, тем больше выход сока.

Дробилку для яблок можно не только купить, но и сделать своими руками. Для этого достаточно инструментов, которые находятся в вашем гараже ну и конечно пригодится немного изобретательности.

Измельчитель (дробилка) для яблок, фруктов, овощей и винограда работающая от дрели своими руками

Это самый дешевый способ, так как не нужно покупать электродвигатель, заказывать у токаря детали и т. п. Измельчитель для яблок и винограда можно сделать из пластмассового ведра.

1) Пластиковое ведро

Купите ведро на 20 литров. Пластмассовую крышку и ручку снимите — они вам больше не пригодятся.

Для изготовления ножа возьмите 3мм нержавейку и заточите ее на наждачном круге. По центру приварите трубку, а к конце трубки шестигранник, чтобы ось ножа можно было хорошо зажать в патроне. На обратной стороне ножа приварите кусочек металла, которые будет прорезать путь ножу вниз. (Смотрите фото)

Сделайте крышку из нержавеющей стали или фанеры с отверстием посередине. Сделаете на крышке зажимы, чтобы можно было фиксировать крышку на ведре. К крышке прикрутите 4 саморезами центрирующую втулку из фрикционного пластика. Крышку, сделанную из фанеру покройте лаком.

4) Площадка для ног

К днищу ведра прикрутите площадку для ног, чтобы во время измельчения яблок ведро не прокручивалось. Площадку можно сделать из нержавейки или 10 мм фанеры. Фанеру покройте лаком.

Читать еще:  Яблоня антей описание сорта

5) Используйте только мощную качественную дрель, или перфоратор в режиме сверления.

Чтобы упростить изготовление дробилки для яблок и винограда, вы можете купить в нашем интернет магазине такую дробилку целиком в сборе или заказать у нас самые сложные в изготовлении и поиске материалов детали (например, нож и втулку). Это очень удобно сделать при покупке пресса, так как все поместится в одну коробку и не нужно будет переплачивать за доставку 2 товаров. В итоге у вас получится готовый комплект для отжима сока. Останется только собрать измельчитель своими руками.

Электрический измельчитель (дробилка) для яблок и фруктов на сок своими руками (1-ый вариант)

1) Измельчающий цилиндр

Выточите деревянный цилиндр диаметром около 160 мм и высотой 160-180мм. Большой диаметр цилиндра необходим, чтобы яблоки не нужно было прижимать и подталкивать в процессе измельчения. Цилиндр сам будет их захватывать. Посередине проточите сквозное отверстие и вклейте вал(нержавеющий круг 10-12мм). В цилиндр вкрутите нержавеющие саморезы в шахматном порядке так, чтобы головки саморезов выступали на 7-8мм. Также цилиндр можно изготовить из нержавеющей трубы. Насадите подшипники на концы вала и прикрутите их к корпусу.

Вал соедините с электродвигателем через шкивы и ремённую передачу.

— Мощность двигателя 0,55 кВт

— Частота оборотов 1400-1500 оборотов в минуту,

— Чтобы его можно было подключать в обычную розетку, лучше взять однофазный двигатель.

При работе с измельчителем обязательно использовать электрическую сеть с заземлением.

Корпус измельчителя сделайте из дерева или нержавейки таким образом, чтобы резервуар для засыпания яблок постепенно сужался к измельчающему цилиндру.

Электрический измельчитель (дробилка) для яблок, фруктов своими руками (2-ой вариант)

1) Режущий диск

Сделайте режущий диск из нержавеющей стали толщиной 1мм. Для этого вырежьте круг и насверлите в нем чередующиеся отверстия диаметром 8мм. Лучше всего конечно вырезать такой диск с помощью лазерной резки. Затем «выбейте» отверстия и заточите с помощью напильника или фрезы по металлу. Прикрутите с другой стороны диска 2 лопатки, которые будут выталкивать измельчённые яблоки наружу.

Сварите корпус из нержавеющей стали таким образом, чтобы при измельчении яблоки хорошо вылетали наружу, а сок не попадал на двигатель. Для этого можно использовать сальник или принцип «перевёрнутого стакана».

— Мощность двигателя 0,18-1,3 кВт в зависимости от требуемой производительности

— Частота оборотов 1400-1500 оборотов в минуту,

— Чтобы его можно было подключать в обычную розетку, лучше взять однофазный двигатель.

При работе с измельчителем обязательно использовать электрическую сеть с заземлением.

4) Опора двигателя

Сварите опору для двигателя или сделайте ножки, чтобы измельчитель был устойчивым при работе, а к выходному отверстию можно было поставить ведро для измельчённого сырья.

Изготовление электрического измельчителя для яблок и винограда своим руками это довольно трудоемкий процесс, также нужно соблюсти все требования электробезопасности. Поэтому проще купить сразу готовый измельчитель для яблок. Мы являемся производителями оборудования для отжима соков и в нашем интернет магазине вы можете купить как компактный электрический измельчитель для собственной дачи, так и измельчитель фруктов для небольшой линии по производству натуральных соков прямого отжима.

Если вы все таки решили сделать электрический измельчитель своими руками, то мы можем вам предложить купить у нас уже готовый режущий диск, втулку, корпус измельчителя или другие запчасти. Таким образом вы намного упростите себе задачу по изготовлению и сэкономите время.

Чертежи дробилки для яблок и винограда своими руками, а также чертежи измельчителя для яблок и винограда своими руками являются интелектуальной собственностью компании » Apple Press Ltd.», поэтому в данной статье описанны только основные принципы изготовления.

Как сделать электрический измельчитель для яблок, фруктов, овощей и винограда своими руками видео:

Как сделать электрическую дробилку для яблок, фруктов и винограда своими руками видео:

Электрическая терка для яблок, фруктов и винограда своими руками видео:

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Измельчитель яблок для производства яблочного сока.

Пару лет назад из подручных средств мной был изготовлен измельчитель для яблок. Он не во всем меня устраивал, и прежде всего из-за применённых материалов. И вот этим летом был сделан новый.

Первым делом изготовил раму.

Двигатель оставил от старого измельчителя.

В качестве сальника, чтобы сок не протекал внутрь двигателя,
применил прокладку из листовой резины.

Листовая нержавейка «на отрез» тот ещё дефицит. Купил два
притопочных листа для печей и каминов. Из них изготовил две
разъёмные детали тёрки.

Припой для пайки нижней части использовал безсвинцовый
оловянно-медный. Тоже дефицит. Нашёл в Леруа-Мерлен. Там же
нашёл и детали для бункера. 500 мм пластиковой вентиляционной
трубы и два клапана, из которых удалил «хлопушки». Таз для
раструба (увидите в ролике) купил в хозтоварах. Режущий диск
применил прежний, от белорусской соковыжималки-шинковки,
добавив ему переходник крепления на вал и лопасти.

Добавил пару лайфхаков.

Вертикальный нож на режущий диск. Для лучшего измельчения.

И резиновый диск-отражатель на вал двигателя. Он вращается
вместе с валом и не даст проникнуть жидкости внутрь двигателя,
когда отверстие в прокладке протрётся.

Смотрите также

Метки: яблочный сок, измельчитель фруктов, кальвадос, сидр

Комментарии 45

Серьезный подход. А я проще сделал. Работы на день. Не было возможности красоту наводить, продукт портился)). На ютубе выложил свой агрегат , но хочу полностью на нержавейку перейти.

о какой работе речь? там же есть в ролике эпизод, где загружаются в бункер целые яблоки а в ведро падают измельчённые. Надо было ещё одно ведро прогнать? чтобы полное тёртых яблок получилось? Или вы о получившемся соке? Из вопроса не понятно. Если о соке, то я в комментариях тут писал, что есть на канале видео с работой прежнего измельчителя, и там процесс показан целиком, до показа сока в бутылях )) В комплекте оборудования был заменен только измельчитель, пресс остался прежний, поэтому я счёл лишним дублировать одно и тоже, удлинняя ролик и делая его менее смотрибельным.

Все ясно. Ролик пересмотрел.

Отлично, Кулибин! Осталось мне только яблоневый сад посадить.

В закладки, будем ваять.

На один литр воды + каша из яблок + 1 кг сахара = Первач 65 градусов, после уже идет 42 потом 36 градусов вкусной водычки.

не рекомендуется сбраживать яблочное сырьё по так называемой «красной схеме». в яблоках содержится много пектина. при его гидролизе выделяется метиловый спирт. лучше сбраживайте чистый сок, хотя из-за этого и теряется много аромата

Все правильно. Только я не правильно весь процесс описал. Из яблок делали яблочный сок ( соковарка), а потом в фляги заливали сок + воды+ дрожжи+ сахар ( фляга где то 75 литров ) и закрывали теплыми вещами. Потом начинали процесс перегона. Все это у меня бабушка с дедом делали, они профессионалы можно сказать были. Но увы время не стоит на месте в живых их давно уже нет. А сам этим я не разу не занимался так как не употребляю вообще-то алкоголь с 2003 года 28 августа, даже пиво и квас ( а раньше употреблял).

продвинутые были бубушка с дедом. делали алкоголь из фруктового сырья, в то время, когда все поголовно гнали из сахара

Да не продвинутые. Весь дом так гнал кто из яблочного сока, кто из груш. Одно я только знаю можно можно 1,5 а то и 2 литра на двоих выпить только по хмеля не какого не будет.

Недавно собрал испытания прошол теперь надо покрасить

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector