Орех авокадо что с ним делать - Агро журнал Dachnye-Fei.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удивляем гостей таежными ягодами и папоротником. Шеф-повара раскрыли топ-5 необычных рецептов Дальнего Востока

Рецептом этого блюда поделился с изданием Russia Beyond шеф-повар Александр Казакевич. Нежное мясо кролика замечательно сочетается с белыми грибами из таежного леса, а также кислой клюквой и кедровыми орешками.

Для приготовления блюда вам понадобятся: 300 граммов кроличьей ножки, 100 миллилитров белого вина, 10 граммов свежего тимьяна, 50 миллилитров растительного масла, по 50 граммов картофеля, моркови и зеленого горошка, пять граммов черного перца, 60 граммов сливок, 30 граммов сыра сулугуни, 10 граммов кедровых орешков, 50 граммов клюквы (можно заменить эту ягоду на бруснику, пропорции те же), 30 граммов сахара, пять граммов розмарина, 50 граммов белых грибов, 20 граммов меда и 20 граммов сливочного масла.

Удивляем гостей таежными ягодами и папоротником. Шеф-повара раскрыли топ-5 необычных рецептов Дальнего Востока | Изображение 1

Источник фото: Pixabay

Для маринада необходимо смешать вино, тимьян, соль, перец и растительное масло. Кроличью ножку нужно погрузить в маринад и оставить на 8–10 часов.

Для приготовления гарнира необходимо нарезать очищенный картофель и морковь кубиками, отварить до полуготовности, а затем погрузить в ледяную воду.

Растительное масло налить в раскаленную сковородку, добавить картофель и морковь. Обжарить до золотистой корочки. После этого добавить горох и белые грибы, все это обжарить и убавить огонь. В завершении добавьте сливки, перец и белое вино. Тушить овощи нужно до мягкости.

Для приготовления соуса смешайте в кастрюле клюкву, сахар, розмарин и 100 миллилитров воды. Полученную смесь нужно довести до кипения, а затем убавить огонь и выпарить половину жидкости.

Кроличью ножку следует смазать смесью меда и масла. И на 20 минут поставить в духовку при 140 градусах. После этого нужно выложить гарнир и ножку в жаропрочную посуду и отправить в духовку на пять минут при 180 градусах. После этого посыпать блюдо тертым сулугуни и снова поставить в духовку до тех пор, пока сыр не запечется. Готовое блюдо украсить кедровыми орешками, клюквенным соусом и тимьяном и подавать на стол.

Как прорастить дерево авокадо из косточки, высаженной в грунт

Как посадить косточку авокадо? Для посадки понадобится небольшой горшок с дренажными отверстиями. Семя широким концом заглубляют в садовый грунт, смешанный с песком (2:1) так, чтобы верхняя часть немного выступала над землей.

Читать еще:  Недозревший виноград что делать

avokado

Посадка в грунт

Горшок накрывают прозрачным пакетом или отрезанной половиной пластиковой бутылки для создания тепличных условий с повышенной влажностью и температурой и ставят место с ярким, но рассеянным солнечным светом.

Во время проращивания поддерживайте субстрат влажным, но не мокрым и раз в день проветривайте тепличку в течение 5-10 минут, чтобы избежать развития плесени.

Формирование корней обычно занимает около месяца. После прорастания саженец быстро начинает расти, но одним побегом.

avokado

Для стимуляции ветвления необходимо прищипнуть или обрезать верхушку деревца.

Праздничные тарталетки с авокадо и креветками

Авокадо разминается вилкой с творожным сыром, солью и перцем. Тарталетки наполняются полученной массой, после чего туда добавляется огурец, отваренные креветки, всё присыпается укропом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сыр творожный – 60 гр.
  • Огурец свежий – 30 гр.
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам и при помощи ножа достаём косточку. Далее одну из половинок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем авокадо в небольшую ёмкость, добавляем туда творожный сыр, соль, чёрный молотый перец и с помощью вилки или блендера превращаем всё в однородную массу.

Шаг 2. Теперь берём готовые тарталетки. Можно также сделать их самостоятельно из простого песочного теста.

Шаг 3. При помощи чайной ложки наполняем тарталетки начинкой из авокадо с творожным сыром. Можно также сделать это при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Читать еще:  Лещина и фундук в чем разница

Шаг 4. Огурец хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими кружками и кладём по кусочку на каждую тарталетку.

Шаг 5. Теперь кладём сверху по 2-3 креветки, которые мы предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Присыпаем тарталетки укропом и подаём их к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Какой на вкус

Для тех, кто не знает авокадо, постараемся подробно описать вкусовые характеристики. Из-за большого количества содержащихся масел мякоть становится нежной, маслянистой. Напоминает вкус сливочного масла с примесями ореха или зелени, но все же обладает пресностью, из-за чего многие отказываются его кушать.

Благодаря консистенции масла, фруктовую мякоть мажут на хлеб, используют для приготовления бутербродов, паст, как дополнительный ингредиент к мясным, рыбным блюдам. В некоторых из них он не проявляет вкуса, а вносит разнообразие в консистенцию, делает его мягким и приятным. Поэтому лучше назвать авокадо овощем из-за его использования и не сладкого вкуса.

Важно! Незрелый плод не имеет вкуса и запаха, а переспелый наоборот, представляет собой кашеобразную массу, которой легко заправляют салат или подают в виде соуса к основным блюдам.

Самый полезный чай

Для всех этих рецептов тебе понадобится измельченная косточка авокадо. Тебе нужно снять верхнюю коричневую кожицу, мелко нарезать внутреннюю часть и запечь ее в духовке. Она должна немножко подрумяниться и стать золотисто-красноватой. После остуди, подсуши и измельчи косточку в кофемолке.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. измельченной косточки авокадо
  • 300 мл воды

Приготовление

  1. Залей порошок косточки авокадо теплой водой и дай настояться примерно 7–8 часов. Можно оставить на ночь.
  2. Выпей чай за 30 минут до завтрака. Одной кружки будет достаточно, ведь средство очень сильное. Этот чай поможет очистить от камней почки и желчный пузырь.
    чай с косточки авокадо
Читать еще:  Омбало блошиная мята чем заменить

Несмотря на все полезные свойства, косточка авокадо имеет горький вкус. Можно ли есть косточку авлкадо? Оказывается, да. Для ее употребления надо снять коричневатую кожицу, измельчить ее содержимое и запечь на слабом огне. Внутренняя часть косточки должна подрумяниться и стать золотисто-красноватой. Остудите и подсушите, а затем перемелите в кофемолке, и можете употреблять:

  • в виде отвара, прокипятив 10 минут в горячей воде и остудив;
  • в виде приправы к салатам, супам, рису, жаркому, пасте и другим блюдам.

Применение порошка в косметологии и медицине

  1. Спиртовая настойка на порошке — отличное средство для растирания при боли в суставах и мышцах.
  2. Чтобы подсушить прыщи и фурункулы готовят пасту из порошка, разведенного в воде до кашеобразной консистенции, затем ее наносят на поврежденные участки, смывают спустя 10–15 минут.
  3. Против выпадения волос готовят маску из сырой измельченной сердцевины косточки и касторового масла. Необходимо смешать эти 2 ингредиента и втереть в кожу головы, оставив целебный бальзам на час. Затем его следует смыть обычным шампунем.

Теперь вы будете уверены в том, что правильно поступили, не отправив в мусорное ведро косточку авокадо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты