Салат из мяса гуся - Агро журнал Dachnye-Fei.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса гуся

Салат с гусиным мясом. Рецепт с фото

Гусиное мясо – это несправедливо забытый деликатес — нежный и питательный. Но в наши дни утраченная былая слава постепенно к нему возвращается. Что и не удивительно, ведь гусь является источником легкоусвояемого белка и содержит умеренное количество жира. К тому же в нем в изобилии находится большой ряд витаминов А, Е, К, группа В и минеральные комплексы: железо, селен, магний, калий, кальций и натрий. Однако есть в гусе и единственный недостаток – это холестерин.

Но сегодня я предлагаю использовать для салата не просто гусиное мясо, а грудки, в которых практически отсутствует какой-либо жир. Филе у меня осталось не съеденным от запеченного гуся с яблоками, рецептом приготовления этого блюда я с вами уже ранее делилась. Наверняка многие хозяйки сталкивались проблемой – как наилучшим образом использовать оставшееся мясо, и сегодня я предлагаю ее решить, путем приготовление нежного, сочного и сытного салата.

Продукты: запеченные гусиные грудки, два соленых огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно яйцо, майонез.

Приготовление салата с гусиным мясом

Как я писала выше, гусиные грудки у меня осталось от запеченного гуся с яблоками. Если у вас такая же проблема, то надо будет уже готовое филе только порезать. Если вы купили гусиные грудки, то приправьте их специями и запеките в духовом шкафу или пожарьте на сковороде, после чего сделайте тоже самое — порежьте.

Плавленый сыр порежьте кубиками.

Соленый огурец также порежьте кубиками.

Яйца отварите до крутой консистенции, остудите, очистите и порежьте кубиками.

Сложите все ингредиенты в салатницу и добавьте майонез.

Хорошо перемешайте салат и можете подавать его к столу.

Читать еще:  Техники забоя ощипывания и разделки гусей в домашних условиях

Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой

Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой

Копченое гусиное мясо в этом салате удачно сочетается айвой, а острая мандариновая заправка подчеркивает эту пару. Вы можете использовать свой любимый салат в этом рецепте.

Шаги рецепта

Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами

Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву.Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится.

Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре

Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу.

Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки

Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.

Салат из дикого гуся

Когда в доме появляется дичь, встаёт вопрос о том, как же его приготовить. Дичь можно готовить не только в качестве основного блюда, но и в качестве закуски, например, приготовить салат с гусиной грудкой.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 5 клубней
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Грудка гусиная отварная — 1 шт
  • Майонез или любая заправка — по вкусу

Шаг 1

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Читать еще:  Породы кур с лохматыми ногами

Картофель нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 2

Морковь режем соломкой.

Морковь режем соломкой.

Шаг 3

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4

Яйца нарезаем брусочками.

Яйца нарезаем брусочками.

Шаг 5

Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.

Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.

Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.

—>Простые рецепты —>

—>

—>Фраза дня. —>
—> —>

—> —>

—> —>Календарь —>
—>

« Май 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

—>

—> —>

—>Полезно знать. —>
—> —>

—> —>

—> —>Категории раздела —>
—> —>

—>

—> —>

Салат из гуся по-английски.

Мясо гуся — 300 г , вареный сельдерей — 1 ко­рень, сметана — 5 ст. ложек, соль.

Мясо и сельдерей нарезать мелкими кусочками, смешать со смета­ной и посолить.

Салат из гуся по-итальянски.

Мясо гуся—150 г, макароны вареные—100 г, вареный окорок — 50 г , помидоры — 2 шт., майо­нез — 6 ст. ложек, соль.

Мясо, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры разрезать на 4 части, все смешать с майонезом и подавать.

Салат из гуся по-московски.

Мясо гуся — 240 г , вареный окорок — 80 г, яйцо вареное — 2 шт., маринованные огурцы — 4 шт., майонез — 8 ст. ложек, соль.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, окорок — кубиками, яйца разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками, все перемешать, заправить майонезом, если необ­ходимо, посолить.

Салат из гуся по-венгерски.

Варёный гусь — 240 г , сладкий красный пе­ред— 160 г , яйцо вареное — 2 шт., клубника или малина — 1 ст. ложка, майонез — 8 ст. ложек.

Мясо нарезать мелкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, яйца разрезать на 4 части, все смешать с майонезом, слегка посо­лить, украсить свежими ягодами.

Салат из свежих огурцов с гусиным (утиным) жиром.

Огурцы—10 шт., яйцо — 3 шт., зеленый лук — 50 г , гусиный (утиный) топленый жир — 3 ст. ложки.

Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, положить в салат­ник (или на тарелку), посыпать солью. Украсить ломтиками крутых яиц, полить растопленным гу­синым (утиным) салом и посыпать нашинкован­ным зеленым луком.

Редька с гусиным (утиным) жиром.

Редька — 8 шт., репчатый лук—1,5—2 шт., гу­синый топленый жир — 2—3 ст. ложки.

Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным репчатым луком (его можно спассеровать до готовности и охладить), растоп­ленным гусиным жиром и солью. Все хорошо

перемешать. При подаче посыпать мелко наре­занной зеленью петрушки или укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты