Салат из мяса гуся
Салат с гусиным мясом. Рецепт с фото
Гусиное мясо – это несправедливо забытый деликатес — нежный и питательный. Но в наши дни утраченная былая слава постепенно к нему возвращается. Что и не удивительно, ведь гусь является источником легкоусвояемого белка и содержит умеренное количество жира. К тому же в нем в изобилии находится большой ряд витаминов А, Е, К, группа В и минеральные комплексы: железо, селен, магний, калий, кальций и натрий. Однако есть в гусе и единственный недостаток – это холестерин.
Но сегодня я предлагаю использовать для салата не просто гусиное мясо, а грудки, в которых практически отсутствует какой-либо жир. Филе у меня осталось не съеденным от запеченного гуся с яблоками, рецептом приготовления этого блюда я с вами уже ранее делилась. Наверняка многие хозяйки сталкивались проблемой – как наилучшим образом использовать оставшееся мясо, и сегодня я предлагаю ее решить, путем приготовление нежного, сочного и сытного салата.
Продукты: запеченные гусиные грудки, два соленых огурца, 100 грамм плавленого сыра, одно яйцо, майонез.
Приготовление салата с гусиным мясом
Как я писала выше, гусиные грудки у меня осталось от запеченного гуся с яблоками. Если у вас такая же проблема, то надо будет уже готовое филе только порезать. Если вы купили гусиные грудки, то приправьте их специями и запеките в духовом шкафу или пожарьте на сковороде, после чего сделайте тоже самое — порежьте.
Плавленый сыр порежьте кубиками.
Соленый огурец также порежьте кубиками.
Яйца отварите до крутой консистенции, остудите, очистите и порежьте кубиками.
Сложите все ингредиенты в салатницу и добавьте майонез.
Хорошо перемешайте салат и можете подавать его к столу.
Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой
Салат с копченым гусем с острой мандариновой заправкой
Копченое гусиное мясо в этом салате удачно сочетается айвой, а острая мандариновая заправка подчеркивает эту пару. Вы можете использовать свой любимый салат в этом рецепте.
Шаги рецепта
Ножки копченого гуся нарезать соломкой. Грудку нарезать слайсами
Айву очистим и нарежем дольками. Разогреем сковороду, добавим сливочное масло и айву.Посыплем сахаром будем готовить в течение 1-2 минут. Добавим корицу и белое вино. Будем готовить, пока вино не испарится.
Приготовим заправку. Мандарины очищаем от корки и перегородок. Измельчим очищенный дольки мандаринов и 1 перчик хабанеро без семян. Очень люблю этот чудесный перец за его остроту и сильный аромат! В целом должно получиться около стакана мандаринового пюре
Переложим пюре в сотейник и уварим на треть. Охладим. Вольем в уваренное пюре лимонный сок и оливковое масло добавим соль и черный перец по вкусу.
Промытый и высушенный салат смешать с 1/3 острой мандариновой заправки и соломкой копченой гусиной ножки
Сервировать. На тарелки выложить салат, айву и грудку. Оставшимся соусом можно приправить салат сверху, а можно подать в соуснике.
Салат из дикого гуся
Когда в доме появляется дичь, встаёт вопрос о том, как же его приготовить. Дичь можно готовить не только в качестве основного блюда, но и в качестве закуски, например, приготовить салат с гусиной грудкой.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 5 клубней
- Отварная морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Вареные яйца — 4 шт
- Горошек консервированный — 1 банка
- Грудка гусиная отварная — 1 шт
- Майонез или любая заправка — по вкусу
Шаг 1
Картофель нарезаем тонкими брусочками.
Картофель нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 2
Морковь режем соломкой.
Морковь режем соломкой.
Шаг 3
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Шаг 4
Яйца нарезаем брусочками.
Яйца нарезаем брусочками.
Шаг 5
Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.
Отделяем мясо от кости и нарезаем брусочками.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.
Перемешиваем все ингредиенты с горошком и майонезом, украшаем зеленью.
—>Простые рецепты —>
—>
—> —>
—> —>
—> —>
—> | —> —> Салат из гуся по-английски. Мясо гуся — 300 г , вареный сельдерей — 1 корень, сметана — 5 ст. ложек, соль. Мясо и сельдерей нарезать мелкими кусочками, смешать со сметаной и посолить. Салат из гуся по-итальянски. Мясо гуся—150 г, макароны вареные—100 г, вареный окорок — 50 г , помидоры — 2 шт., майонез — 6 ст. ложек, соль. Мясо, макароны, окорок нарезать кусочками, помидоры разрезать на 4 части, все смешать с майонезом и подавать. Салат из гуся по-московски. Мясо гуся — 240 г , вареный окорок — 80 г, яйцо вареное — 2 шт., маринованные огурцы — 4 шт., майонез — 8 ст. ложек, соль. Мясо нарезать тонкими ломтиками, окорок — кубиками, яйца разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками, все перемешать, заправить майонезом, если необходимо, посолить. Салат из гуся по-венгерски. Варёный гусь — 240 г , сладкий красный перед— 160 г , яйцо вареное — 2 шт., клубника или малина — 1 ст. ложка, майонез — 8 ст. ложек. Мясо нарезать мелкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, яйца разрезать на 4 части, все смешать с майонезом, слегка посолить, украсить свежими ягодами. Салат из свежих огурцов с гусиным (утиным) жиром. Огурцы—10 шт., яйцо — 3 шт., зеленый лук — 50 г , гусиный (утиный) топленый жир — 3 ст. ложки. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, положить в салатник (или на тарелку), посыпать солью. Украсить ломтиками крутых яиц, полить растопленным гусиным (утиным) салом и посыпать нашинкованным зеленым луком. Редька с гусиным (утиным) жиром. Редька — 8 шт., репчатый лук—1,5—2 шт., гусиный топленый жир — 2—3 ст. ложки. Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным репчатым луком (его можно спассеровать до готовности и охладить), растопленным гусиным жиром и солью. Все хорошо перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. |