Что хорошего в голубином мясе - Агро журнал Dachnye-Fei.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что хорошего в голубином мясе

29 удивительных полезных свойств голубиного мяса

Что Вам известно о голубях? Это красивые и умные птицы, чье мясо считается очень вкусным и полезным. Этих пернатых можно встретить по всему миру. Внешне голуби отличаются пухлым телом, короткими шеей и клювом.

Роль голубя в мире

Эта птица славится преданностью и самоотверженностью, в связи с чем еще 1500 лет назад эта птица использовалась военными. Голуби выполняли роль почтальонов, с ними отправляли письма. Эта птица отличается умом, а мясо используется в пищу.

История голубиного мяса

Мясо молодого голубя, или сквоба (28-30 дней), как его обычно называют, является самым вкусным и используется чаще всего. Люди выбирают молодую птицу, потому что ее мясо и кости мягче, чем у взрослых особей. Текстура мяса обусловлена средой обитания . Мясо голубей, выращенных на ферме мягче, чем мясо птиц, выращенных в естественных условиях.

Интерес представляет не только прекрасный вкус мяса. Оно также считается очень питательным. Именно поэтому многие употребляют мясо голубя. Рассмотрим полезные свойства мяса голубей.

Голубиное мясо содержит много белков

Одним из главных веществ в составе мяса является белок. Содержание протеина в голубином мясе составляет 17,5 г / 100 г, то есть почти такое же, как и в говядине 18,8 г / 100 г. Польза протеина для организма:

  1. Является строительным материалом для тканей (польза вареного яйца для организма). Употребление достаточного количества протеинов способствует росту организма, как детского , так и взрослого.
  2. Является стумулятором метаболизма. Протеины стимулируют деятельность наших органов и обмен веществ.
  3. Усиливает функции нашей иммунной системы.
  4. Оздоравливает волосы и ногти.
  5. Способствует производству энзимов, избавляет от усталости.

Полезные свойства протеинов в мясе голубя способствуют поддержанию здоровья организма.

Голубиное мясо содержит много минералов

Минералы, содержащиеся в голубином мясе, очень полезны для здоровья. Одним из минералов является селен. Полезные свойства селена:

  1. Защита организма от свободных радикалов.
  2. Усиление функций щитовидной железы.
  3. Снижение риска ревматоидного артрита (см. также статью о пользе конопляного масла от артрита)
  4. Уменьшение мышечной боли.
  5. Защита цвета кожи и волос (см. также статью о пользе кокосового масла).
  6. Снижение риска заболевания раком (см. также о пользе граната в лечении рака).
  7. Снижение риска сердечных заболеваний.

В мясе голубя также содержится такой важный минерал, как цинк. Польза цинка для организма:

  1. Предотвращает кожные заболевания, например, бородавки.
  2. Усиливает функции иммунной системы.
  3. Способствует росту клеток.
  4. Ускоряет заживление ран.
  5. Улучшает обоняние.
  6. Стабилизирует уровень сахара в крови, контролирует аппетит.
  7. Контролиурет метаболизм.
  8. Избавляет от депрессии.
  9. Способствует росту детского организма.

Употребление голубиного мяса полезно для наших органов и крови.

Помимо высокого содержания белков и минералов, в мясе этой птицы содержатся и другие полезные вещества, имеющие массу преимуществ для нашего организма, например:

  1. Оптимизация функций печени и почек
  2. Улучшение памяти и интеллектуальных способностей
  3. Снижение артериального давления
  4. Контроль уровня сахара в крови

Польза содержится не только в голубином мясе, а также в в печени и костях.

У продукта есть еще ряд других полезных свойств:

  1. Печень голубей также содержит холин, который помогает нашему организму усваивать холестерин и предотвращает атеросклероз (заболевание, при котором в артериях образуются бляшки).
  2. В голубиных костях содержится вещество, которое повышает эластичность кожи и улучшает кровообращение.

Вы также можете ознакомиться со статьями

  • Польза козьих семенников для мужского здоровья
  • Польза мяса аллигатора

Побочные эффекты при употреблении голубиного мяса

На самом деле, любой продукт может стать вредным, если забыть о мерах употребления. При чрезмерном употреблении голубиного мяса следует ожидать негативных последствий для нашего организма. Голубиное мясо, особенно кожа, считается очень жирным продуктом. Таким образом, не стоит им злоупотреблять, не совмещая его с другой пищей.

Итак, после прочтения статьи о пользе голубиного мяса, стало ли Вам интересно попробовать его? Следует употреблять голубиное мясо после тщательной обработки в сочетании с другими продуктами. Полезные свойства употребляемой пищи будут эффективнее, если Вы занимаетесь спортом и ведете здоровый образ жизни. Итак, давайте начнем извлекать пользу от употребления голубиного мяса.

Читать еще:  Характерные особенности птицы

Голубь

Голубь — широко распространённая птица, родиной которой считаются Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка. Ещё в глубокой древности эти птицы были приручены человеком, в результате были выведены так называемые домашние голуби.

В дикой природе голуби селится на прибрежных скалах, в горных ущельях либо вдоль обрывистых берегов рек, часто поблизости от зарослей кустарника или сельскохозяйственных угодий. Их полудомашние потомки легко адаптировались к жизни возле человеческого жилья, поскольку каменные постройки напоминают природные места обитания, а пищевые отходы служат надёжной кормовой базой в любое время года.

В природе голуби обычно живут не более трёх-пяти лет, при разведении в домашних условиях часто доживают до 15-летнего возраста, а отдельные особи и до 35 лет. Длина тела голуба 29—36 см, размах крыльев 50—67 см, вес 265—380 г. Оперение густое и плотное, но при этом перья слабо закреплены в коже. При полете голубь развивает скорость до 185 км/час.

На сегодняшний день насчитывается около двухсот видов голубей с более чем тридцатью видами окраски оперения и корректировочной окраской.

Калорийность голубя

Мясо голубя считается диетическим мясом, так как в 100 г такого мяса в сыром виде содержится 142 кКал. В приготовленном мясе голубя 294 кКал на 100 г. Употребляя его в умеренных количествах, можно избежать ожирения и проблем с избыточным весом.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
17,57,51,272,8142

Полезные свойства голубя

В мясе содержится лишь небольшое количество межклеточного жира, поэтому мясо голубей нежирное, богатое белком, аминокислотами. Считается диетическим, по усвояемости и вкусу опережает многие виды мяса птиц и животных. Низкая температура плавления жира позволяет не ощущать после еды тяжесть в желудке. Оно сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами — грушей, мандаринами, абрикосами, черникой и голубикой.

Еще голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином. Для сохранения консистенции и вкуса голубятины, лучше ее готовить либо в печи, либо на гриле. А лучшая степень прожарки для него — медиум.

Мясо голубя можно купить в специализированном магазине, где продают дичь. Или в больших супермаркетах, но там оно, скорее всего, будет замороженным.

А на рынке голуби обычно продаются ощипанными, но с головой и лапами, чтобы было понятно, что это действительно голубь. При выборе нужно обратить внимание на запах — он должен быть свежим, на цвет кожи — темным, даже фиолетово-коричневым, а само мясо — красным.

В 100г голубятины содержится 13г — белка и 13.5г жира; 242 калории.

Голубиное мясо в кулинарии. Ловим и готовим =))

Человек, как известно – существо всеядное. И вечно нам чего-то не хватает. Уже не достаточно специально выращенных кур, говядины и свинины, подавай голубиное мясо! Еще бы, ведь оно издревле считается королевским лакомством. Причем его никогда не подавали в качестве повседневной пищи, только по большим торжествам (или большой нехватке денег).

Голубей издревле использовали в качестве почтовых птиц и украшения празднеств. Всего в мире насчитывается более 15 видов и 200 разновидностей этих птичек. Однако далеко не все используются в качестве питательного продукта. Впервые разводить их для употребления в пищу стали африканцы и средиземноморцы. Сегодня голубей специально выращивают на мясо в таких странах, как Италия, Франция, Венгрия, Германия, США и др.

Когда я писал этот текст, ко мне в окно залетел такой голубь. Совпадение? Не думаю.

Пищевая ценность голубиного мяса на 100 г такова:

Читать еще:  Причины выпадения перьев у кур и методы лечения

• калории – 117-294 ккал;

Причем белок полностью усваивается человеческим организмом! Кроме этого, в голубином мясе содержится куча всевозможных витаминов и полезных микроэлементов: холин, калий, магний, кальций, селен, цинк, медь, марганец, кобальт, железо, натрий, фосфор. Вполне себе сбалансированная, нежная и диетическая пища, превосходящая даже знаменитую индейку!

В принципе, голуби являются распространенными птицами. Они живут в лесах, сельской местности, а уж сколько их в городах – и не счесть! Но все же они считаются экзотикой в плане кулинарии.

Однако прежде чем приготовить голубя, его нужно добыть. И здесь не обойтись без «зверских» устройств типа пневматики, ловушек и т.п. Конечно, не всем понравится описание ловли и убийства птицы, но здесь у нас не детский сад, поэтому придется потерпеть.

А на этой картинке вы видите как голубь охотится на человека.

Тушка голубя содержит специальные места, куда нужно бить из винтовки или ружья. Это голова, легкие и желудочки сердца, расположенные немного ниже груди. Из более мощного оружия можно стрелять между крыльев с небольшим смещением к одному из них. Важно перебить сустав, чтобы птица не могла взлететь и упала на землю. Если у вас нет оружия, то можете побегать за голубями в городе. Они уже привыкшие к людям и особо не боятся. Просто постарайтесь пнуть его со всего размаху сапогом с пыра.

Но если вы не готовы лично добывать голубя, можете купить голубиное мясо на специальной ферме. Правда, такие фермы имеются только в южных регионах России, и покупка деликатеса влетит вам в копеечку. На них разводят голубей таких пищевых пород, как польские рыси, кинги, штрассеры, римские, флорентийские, кобургские жаворонки.

Мясо голубя имеет темный, слегка синеватый оттенок и сладковатый привкус. Для приготовления пищи используют нежное мясо молодых голубей в возрасте до 1 месяца, которые еще не успели налетать приличный километраж и нарастить достаточную мышечную массу. Вес тушки молодой птицы обычно составляет до 800 г. Самыми распространенными рецептами блюд из голубиного мяса являются:

• тушеный с маслом голубь, пожалуй, самое калорийное блюдо из этой птицы;

• бульон из мяса голубя способствует восстановлению после тяжелых болезней и повышению жизненного тонуса;

• замаринованная в красном вине, душистых травах или чесноке тушка голубя – очень вкусное блюдо!

Найдены дубликаты

я еще не всех ежей съел

Из разряда — покорми уток хлебом. Возможно, однажды ты станешь бомжом и будешь их ловить и есть. Кормишь уток — инвестируешь в будущее.

А по голубям — что там есть-то. В дикой утке мяса немного, а в голубях-то вообще почти нечего есть. 800г — бред полный. Даже внешне видно, что дикий голубь порядка 300-400гр весит. 800 — если только специально откормленные породистые (как курицы мясных пород)

Самое вкусное мясо, какое когда либо пробовал — голубя. Одно и самое существенное НО — этот голубь не летал и не ел пищи городской. Его вскормила голубица и вот такой, сидящий в гнезде и есть самый смак. У дедушки была своя голубятня, там штук 300-400 жило, утром им открывали окошко в большой свет, ночью закрывали, чтобы ласка или другой хищник не задавили. В обед дедушка Вася приходил покушать, работал на маслобойке, в робе ролные карманы подсолнечника. Мы шли в огород и там уж голодные птицы ждали нас на растущих рядом абрикосах. На кормовой полянке, вытоптанной налысо я с дедом расшвыривали горсти харча. Пернатые тучей бросались при первых взмахах рук. Под ногами кишело так, что аж толкались изрядно. Вечером картина повторялась.

И вот с этого поголовья легко каждый день по несколько тушек бралось. Кушать — то толком нечего, всего там с кулачок из=под перьев оставалось мякоти. Но вкуснотища неописуемая. такая, что уж я в начальных классах не боялся разом сворачивать головку, шкубать и на газетке шмалить голубёнка. ЛАКОМСТВО и ЯСТВО . Бабушка умудрялась даже отправлять в Сибирь с Украины голубей и кролей, всё тщательно увазюкивала горчицей обыкновенной — оказывается бактерицидной, сам только тогда узнал.

Читать еще:  Превосходные куры на любой случай

Кушать мясо можно было без вытаскивания костей, так, куснул, только хрупнуло под зубами и растаяло во рту.

Массовый сбор ,,урожая» при нашем приезде в гости к бабушке и дедушке подстёгивал стаю и она с удвоенной силой наполняла гнездовья подрастающей пищей богов. Мы уезжали, а ещё несколько недель на спад демографический взрыв утихал.

Уж за сорок лет память откатывается с этим делом, а как вчера было . Уж так ярко озарило черепушку изнутри.

А если у коо будет возможность такого отведать, рискните, не пожалеете ни разу.

Что хорошего в голубином мясе

Широко распространенной птицей семейства голубиных является голубь, родиной которого считаются Европа, Северная Африка и Юго-Западная Азия. Примечательно то, что по размерам эта птица может быть от трясогузки до курицы, но в общем голубь отличается короткой шеей с маленькой головой и сравнительно недлинными четырехпалыми ножками. Оперение голубя можно назвать жестким, твердым, плотно прилегающим к телу, а хвост у этой птицы, как правило, слегка закругленный и короткий, но для некоторых видов характерен длинный. Голубь имеет однообразную или пеструю окраску оперения, нередко с металлическим отливом.

Вообще в семействе голубиных насчитывается не менее пятнадцати видов диких голубей. Самыми распространенными из них являются сизый и бурый голубь, вяхирь, клинтух. Для того чтобы получения деликатесное птичье мясо, используется более тридцати пород особых мясных голубей, среди которых самыми известными являются кинг, римская штрассер, кобургский жаворонок, польские рыси, флорентийская, мондаины и некоторые другие.

Мясо голубя отличается нежностью и особенным вкусом, однако в настоящее время охота на этих птиц практически не ведется. Даже несмотря на то, что голуби довольно многочисленны, в пищу используется мясо специально выращенных особей.

Как правило, на мясо голубей принято убивать в достаточно молодом возрасте, который варьируется от 28 до 35 дней жизни птицы. В этот период они не умеют летать, поэтому у них необычайно нежное мясо. В среднем масса молодой птицы не превышает 800 граммов в зависимости от условий содержания и породы. Живой вес взрослого голубя составляет 850-1400 граммов. Калорийность мяса голубя равна около 294 ккал на 100 граммов свежего продукта.

По внешнему виду и вкусу мясо голубя напоминает мясо дичи, но в отличие от других видов пернатых оно считается в особенности вкусным в отварном виде. Чтобы получить белое мясо голубя, рекомендуется давать птице подсоленное молоко за несколько часов до убоя. Что интересно, порой любители мяса голубя для придания ему определенного вкуса добавляют в корм птице семена аниса, укропа или тмина за несколько дней до убоя.

Типичным французским блюдом считается мясо голубя в маринаде. В Китае голубей принято готовить с зеленым горошком, в Египте – с пшенной начинкой, в то время как жители Молдавии голубей по традиции фаршируют бараниной. Кстати, мясо голубя немного сладковатое на вкус, в связи с чем оно отлично сочетается с ягодами и фруктами – мандаринами, грушей, черникой, абрикосами и голубикой. Кроме того, мясо голубя гармонирует с картофелем, овощами, красным вином и грибами, вплоть до трюфелей.

В мышечном мясе голубя содержится около 25 процентов животных белков, которые легко усваиваются человеческим организмом. Особенно полезным считается мясо, полученное от молодых голубей – оно отличается мелковолокнистой структурой, содержанием большого количества аминокислот, а также по утверждению некоторых источников целебными свойствами при заболеваниях легких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты