0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что то мне это напоминает

Что то мне всё это напоминает.

Эта тема озвучена мной в видео,

ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

«Господи, куда катится страна? Безграмотные матросы выполняют функции полицейских, а профессионалы-полицейские сидят в тюрьмах.

Бред… впрочем, отчего бред? Как раз сие и есть закономерный результат происшедшего». Бред проявился полтора года назад. Когда ни с того ни с сего, неожиданно для всех, в марте семнадцатого, сразу после прихода к власти, Временное правительство арестовало практически весь цвет российской разведки и контрразведки. Когда политические проститутки, скинувшие царя, испугались, что на свет божий всплывут довольно любопытные материалы, связанные с коррупцией в военной сфере, в которой практически все они были замешаны. Правильно говорят: кому война, кому мать родна…

В этом абзаце ответ на то — почему так легко в октябре 1917 большевики взяли власть в России, а им никто не мешал — некому было.

Временное правительство в марте 1917 арестовало практически весь цвет российской разведки и контрразведки. (Примечание автора темы)

«Хотя нет. Зачем себе врать? Бред начался значительно раньше, со смертью его императорского величества Александра Второго, который, словно кость в горле, стоял у всех своих родственников из-за желания сделать плебейку княгиню Юрьевскую императрицей. Недаром, ох недаром тогда по Петербургу так долго бродили слухи о причастности царской семьи к его кончине».

Белый с силой стиснул зубы.

«А может, еще раньше? С 6 декабря 1876 года, когда террористка Вера Засулич выстрелила в Трепова? Не только градоначальника, но и отца семейства? То есть в человека! И ее оправдали, отпустили. Покушение на самое святое, на жизнь, оказалось не преступленным деянием. Может, действительно, отсюда начало всех бед? И его личных, в том числе?»

Читать еще:  Что сказать об умершем на поминках

— Неужели вы действительно верите в то, что на эти деньги купят хлеб?, — Спросил полковник Белый, — лично я уверен в обратном, в том, что на них никто и ничего не купит. Ни сегодня. И ни завтра. Не тот человек господин Губельман, чтобы деньги пускать на ветер. Для него хлеб отданный, а не проданный голодающим – и есть тот ветер.

– А Губельман их и не получит, – убежденно прогудел (чекист-матрос) Доронин. – Банки-то национализированы. Так что деньги теперь народные. Общие!

– Общих денег, гражданин матрос, не бывает. Деньги – такая субстанция, у которой непременно должен быть хозяин, распорядитель. Иначе они не выполняют свою функцию. – матрос поморщился: еще один умник. Мало того что Озеровский бросается такими непонятными словами, что после голова раскалывается, так теперь и этот принялся издеваться. Белый заметил реакцию собеседника, однако решил его не жалеть.

– Запомните, гражданин чекист, финансами, как непременное условие, кто-то должен распоряжаться. Один человек, несколько – без разницы. Но у этих лиц обязательно должны быть фамилия, имя и должность. И, естественно, ответственность. Кому давать? Сколько? Под какой процент?

И вот тут мы с вами снова выходим на фигуру товарища Губельмана. – слово «товарища» полковник специально выделил интонацией. – Человека с опытом банкира. Или у вас имеются в наличии другие подготовленные специалисты, из числа солдат, крестьян, матросов, получивших соответствующее образование и опыт? А может, они этот опыт получили на фронте, в поле, на корабле? Вот то-то и оно! А господину Губельману сейчас только и нужно, что вернуть ворованные миллионы, прокрутить их, пользуясь вашей, мягко говоря, безграмотностью, после чего снова перевести их, только уже с процентами, в Швейцарию или Британию, но только на этот раз на свои личные счета. А потом… а потом товарищ Губельман пошлет всех вас к е…й материи и уедет утренним поездом за границу. Поверьте, с такими деньжищами он там не пропадет.

Читать еще:  Что приносить в церковь на родительскую субботу

Что то мне всё это напоминает.

Описываемые события происходили в те дни, когда убили председателя петроградской ЧК Моисея Соломоновича Урицкого — 30 августа 1918 г.

В книге очень подробно описано как это происходило и какие сложности возникли сразу же в расследовании этого дела.

Убил Моисея Соломоновича студент Леонид Иоакиимович Каннегисер, сын Иоакима Самуиловича Каннегисера и Розы Львовны Сакер.

В книге выдвигается версия, что инициатором это убийства был Григорий Евсеевич Зиновьев (Апфельбаум)

При как бы странном стечении обстоятелств, в этот же день 30 августа 1918 г., когда убили Урицкого, было совершено покушение и на Ленина.

Стреляла в Ленина Фанни Ефимовна Каплан ( урождённая Фейга Хаимовна Ройтблат)

2 сентября 1918 года Яковом Свердловым (его отец Михаил Израилевич Свердлов, мать Елизавета Соломоновна Свердлова) в обращении ВЦИК был объявлен Красный террор. В первые два дня после убийства Моисея Соломоновича Урицкого было расстреляно 512 человек. Общее количество жертв Красного террора в Петрограде к октябрю 1918 г. достигло почти 800 человек расстрелянных и 6229 арестованных.

«До убийства Урицкого, по Питеру и губернии кровь не текла рекой разливанной. Не имелось к тому повода».

Ради революционного дела, некие люди в жертву принесли тех, кто занимал высокие посты во власти, для того, что бы нашлась причина развязать руки и устроить террор. Задуманное было осуществлено.

Создалось такое впечатление, что февральская и октябрьская революции 1917 года, были далеко не первыми революциями на Руси и в России, которые сподвигли, возглавили или прибрали власть к своим рукам Самуиловичи, Ароновичи и Абрамовичи. Мы с вами недавно только были свидетелями ещё одной революции в СССР в 1985 году, когда плодами перестройки воспользовались и стали самыми богатыми в России людьми, никто иные, как те же самые красноречивые отчества и фамилии. Но об этом не принято говорить и писать в СМИ, наверное потому, что СМИ в основном и принадлежат этим же самым рэволюционерам.

Читать еще:  Что читать в родительскую субботу

Интересно, что после любой революции, представители революционных отчеств и фамилий продолжают мутить воду не прерываясь на обед — они всегда всем недовольны и их не устраивает любая структура власти, какая бы она не была бы в России — языческая, феодальная, христианская, имперская, социалистическая, капиталистическая — их не устраивает никакая. Такое впечатление, что в мутной воде им рыбку ловить сподручнее, вот они её и мутят постоянно, это их революционная норма жизни и даже если господь Бог придёт к власти — они его распнут. Или что то подобное уже было?

Я, ребята, совершенно непредвзято!, — одни голые факты из многих, в том числе и художественных книг, написанных далеко не глупыми людьми, из истории страны, википедии, а так же из современных наблюдений за происходящим, в том числе и в интернете — кому больше всего неймётся по любому поводу и при любой власти.

И напоследок из второй книги Свет венца, прямого продолжения книги Вкус пепла Станислава Рема:

Люба мне буква «Ка»,

Вокруг неё сияет бисер.

Пусть вечно светит свет венца

Бойцам Каплан и Каннегисер.

«Буква Ка», Константин Бальмонт. Ссылка на это стихотворение.

На этом всё, всего хорошего, будьте бдительны и ничего не забывайте, канал Веб Рассказ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector