Сорт огурцов парижский корнишон - Агро журнал Dachnye-Fei.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт огурцов парижский корнишон

Сорт огурцов Парижский корнишон

Огурцы корнишонного типа пользуются высоким спросом у домохозяек. Они имеют приятные вкусовые качества, хрустящие, небольшие, что удобно при консервировании. Огурец Парижский корнишон – один из ярких представителей этого типа огурцов. Зеленцы растут около 8 см, товарного качества. Подробное описание сорта и его особенности представлены в этой статье.

Описание сорта Парижский корнишон

Огурцы сорта Парижский корнишон относятся к среднеспелому виду. Созревание происходит за 40-45 дней. Выращиваются в Центральных частях России. Подходят для открытого и закрытого грунта.

Листья большие, темно-зеленые, цветы преимущественно женские, желтые, в форме колокольчика

Куст индетерминантный, дает умеренное количество плетей. Боковых побегов образуется не очень много. Плоды формируются по всей длине плетей. Листья большие, темно-зеленые. Цветы преимущественно женские, желтые, в форме колокольчика.

Зеленцы растут небольшими – 6-8 см, массой 70-90 г. По форме веретенообразные. Окрас ярко-зеленый со светлой полоской. Шкурка покрыта большими пупырками и черными шипами. Вкус приятный, огуречный, без горечи.

Зеленцы растут небольшими – 6-8 см, массой 70-90 г

Характеристика Парижского корнишона

Огурцы сорта Парижский корнишон отличаются обилием достоинств, но имеют и некоторые недостатки.

  • Нуждаются в опылении пчелами.
  • Вкус без горечи. Это сорт универсального типа. Зеленцы подходят для употребления в свежем виде и засолки, консервации.
  • Отмечается устойчивость к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.
  • Сорт не боится засухи.
  • Урожайность высокая. С квадрата посадок можно собрать за сезон около 5 кг огурчиков.

Сорт Парижский корнишон нуждаются в опылении пчелами

Особенности посадки огурцов

В центральных и тем более северных регионах, выращивать огурцы Парижский корнишон рекомендуется рассадным методом. Но если огород находится в теплой, южной области, где лето наступает рано, то можно просто посеять семена в открытый грунт, они успеют прорасти и вовремя дадут урожай. Место для посадки выбирается солнечное, с легким грунтом. Земля не должна быть заболоченной. Чтобы семена быстрее дали всходы, необходимо их заранее обработать в растворе марганцовки, а затем еще и замочить в воде на 1-2 дня, чтобы семена проросли.

В центральных и тем более северных регионах, выращивать огурцы Парижский корнишон рекомендуется рассадным методом

Посев семян на рассаду проводится примерно с апреля. Ее выращивают в торфяных стаканчиках или подобной емкости, чтобы можно было сразу же со стаканчиком рассаду пикировать в грунт. Посадка рассады на постоянное место проводится в возрасте 20-25 суток, когда у ростков уже появится 3-5 настоящих листиков.

Посев семян на рассаду проводится примерно с апреля

Семена сеют в открытый грунт в мае или июне, когда земля прогреется до +15…+20 градусов. Земля заранее удобряется. Желательно внести в нее торф, перегной, песок и минеральные удобрения, тогда семена быстрее взойдут и пойдут в рост. Сеют огурцы на глубину до 2 см. Рассада же сажается так, чтобы ее не потребовалось больше пересаживать или прореживать. После посадки необходимо полить землю и мульчировать ее сверху торфом.

Уход за огурцами Парижский корнишон

Огурец Парижский корнишон в уходе неприхотлив.

    Полив для огурца Парижский корнишон нужен регулярный, каждые 5 суток. Проводят процедуру утром или вечером, теплой водой. На каждое взрослое растение должно расходоваться около 7 л воды.

Полив для огурца Парижский корнишон нужен регулярный, каждые 5 суток

  • При выращивании в теплице важно позаботиться, чтобы во время опыления пчелы могли попасть в теплицу. В противном случае опыление придется проводить самостоятельно.
  • Подкормки делают несколько раз за сезон. В первый раз это нужно еще до цветения. Чтобы растение могло нарастить достаточно зелени, необходимо внести в грунт азотные удобрения (мочевина, куриный помет). Затем удобрения вносят каждые 2 недели, но уже добавляют суперфосфат, древесную золу или раствор перегноя.

Если на участке много сорняков, они будут мешать развиваться огурцам, разносить болезни, вредителей, так что желательно их вырывать по мере появления.

Огурцы сорта Парижский корнишон нуждаются в качественной опоре

Болезни и вредители Парижского корнишона

Огурцы Парижский корнишон устойчивы к настоящей и ложной мучнистой росе, поэтому при правильном выращивании проблем с этими недугами не возникает. Но это не значит, что этот сорт вообще ничем не поражается. Среди самых частых проблем нужно выделить всего два недуга.

  • Огуречная мозаика проявляется в желтых или белых пятнах на листиках. Листовая пластина становится очень тонкой, замедляется рост. Плети, листья, огурцы деформируются, теряют товарный вид. Спасти огурцы от этой напасти нельзя. Их нужно вырвать, сжечь, а землю продезинфицировать раствором хлорной извести.
  • Бактериоз проявляется в коричневых пятнах на листочках огурцов. Вылечить кустики можно посредством опрыскивания бордоской жидкостью.

Болезни и вредители огурца сорта Парижский корнишон

Что до вредителей, то огородники чаще всего сетуют на тлю и ростковую муху.

  • Тля. Если на огурцах появилась тля, растения необходимо опрыскать настоем чеснока, красного перца, горчицы или подобным народным средством. Если оно не помогло, можно применить инсектицид «Интавир» или «Фитоверм».
  • Ростковая муха. Если замечена ростковая муха, необходимо сделать обработку инсектицидом «Фуфанон».

Нужно запомнить, что чаще всего болеют и поражаются вредителями огурцы, растущие в сорняках или, если семена не были обработаны перед посадкой.

Если Парижские корнишоны долго не срывать, они изменят форму на бочковидную

Сбор и обработка урожая

Собирать урожай желательно вовремя, когда огурчики подрастут. Если их долго не срывать, они не вырастут более 10 см, но зато изменят форму на бочковидную. После уборки урожая, можно хранить огурцы этого сорта в холодильнике или подобном прохладном помещении.

Использовать огурец Парижский корнишон можно для приготовления салатов и переработки. Их часто консервируют прямо в цельном виде, делают зимние салаты, засаливают, маринуют. После обработки зеленцы приобретают новые вкусовые оттенки, но все еще остаются хрустящими.

Парижские корнишоны часто консервируют прямо в цельном виде

Отзывы об огурцах сорта Парижский корнишон

Выращивают огурцы Парижский корнишон многие огородники. Их мнения об этом сорте представлены ниже.

  • Валентина Егорова: «На выращивании и продаже огурцов зарабатываю не первый год, так что знакома с разными сортами. Парижский корнишон считаю фаворитом не просто так. Сорт показывает себя хорошо в выращивании, дает большие урожаи и нравится покупателям. Его разбирают одним из первых, и это не удивительно – при должном уходе огурец растет одного размера, красивый, яркий, с приятным ароматом и нежным вкусом».
  • Ксения Отрадная: «Огурец Парижский корнишон сажаю всегда в теплице. Он там быстрее растет, урожай большой собираю. Единственная проблема – опыление. Если вовремя не приманить пчел, урожайность снизится. Так что иногда приходится опылять цветы кисточками. Урожай пускаю по большей части на переработку. После засолки у них вкус только улучшается, становится солено-сладким – идеальное блюдо для зимнего стола!».
  • Марк Ершов: «Сорт Парижский корнишон нельзя назвать плохим, но я его выращиваю в малых количествах, только на еду. Огурцы быстро перерастают, а так как на дачу мы ездим раз в неделю, то урожай собирать не всегда успеваем вовремя. Переросшие корнишоны быстро желтеют, становятся похожи на бочонки и имеют кислый вкус. Они не хрустят, содержат много семян. В общем, не то, чего хотелось бы. Если же участок находится рядом с домом, то это неплохой вариант – растут кусты сами по себе, плоды вкусные, если вовремя собирать и универсального типа».

Характеристики и описание сорта огурцов Парижский корнишон, выращивание

Маленькие (до 10 сантиметров) огурчики-корнишоны обрели такую популярность у хозяек, что сегодня появились специальные корнишонные сорта, дающие плотный хрустящий урожай этих овощей в большом количестве. Огурец сорта Парижский корнишон – один из самых востребованных, урожайных и неприхотливых представителей этого семейства, о котором хочется рассказать.

Основные характеристики и описание сорта

Парижский корнишон относится к раннеспелым сортам огурцов, предназначенных для выращивания в Центральных регионах России. Согласно описанию, имеет высокую урожайность (до 4 килограмм с квадратного метра посадочной площади), выращивается в тепличных условиях, парниках и открытом грунте. Плоды плотные, с выраженным вкусом, мелкие — 6-10 сантиметров, веретенообразные, насыщенного зеленого цвета с крупными пупырышками.

Сорт является пчелоопыляемым, насекомые нужны обязательно, большое количество женских цветков обеспечивает хороший урожай. Плоды ярко-зеленые, слегка полосатые, с крупными пупырышками, однородные, при несвоевременном сборе в длину не растут, становятся более крупными, похожими на бочонки.

Могут высаживаться семенами в открытый грунт или выращиваться рассадным способом. Подходят для консервирования и потребления в свежем виде.

Достоинства и недостатки огурца Парижский корнишон

Сорт является популярным у огородников, хорошо растет севернее центральных областей, к несомненным достоинствам относятся:

  • хорошая урожайность и транспортабельность сорта;
  • устойчивость к основным заболеваниям, характерным для огурцов (мучнистой и ложномучнистой росе);
  • огурчики не горчат;
  • является засухоустойчивым сортом;
  • простая агротехника выращивания.

К недостаткам относятся:

  • быстрое перерастание и «бочкование» плодов;
  • необходимость опоры;
  • необходимость дополнительного опыления при выращивании в теплице или под пленкой.

Достоинств явно больше, чем недостатков, при этом огурчики имеют отличный вкус и хорошо смотрятся в банках.

Основные требования к посеву

Для грядок с огурцами выбирают солнечный плодородный участок, растения плохо себя чувствуют на тяжелых почвах.

Важно: если на пакете с семенами имеется надпись: «дражированные» или «гранулированные», это значит, что они обработаны защитой от вредителей и стимулятором роста. Такие семена лучше прорастают и больше подходят для открытого грунта.

Сроки посадки

При тепличном посеве огурцы нужно сажать в 1-2 декаде мая, при посадке в открытый грунт – в последней декаде мая, начале июня.

Период поспевания плодов — 40-45 дней с момента появления всходов.

Выбор и подготовка места

Для огурцов выбирают открытые солнечные участки, обильно удобренные органикой. На 1 квадратный метр помещают не более 3-4 растений. Чтобы за посадками было легче ухаживать, их подвязывают к шпалерам. Для лучшего урожая следует сформировать высокую грядку.

Высадка семян огурца

Гранулированные семена не требуют дополнительной обработки, их высевают сразу в прогретую почву или в торфяные стаканчики, чтобы поместить на грядку, не пересаживая росток, поскольку огурцы очень плохо переносят пересадку.

Если семена не покупались, а заготавливались самостоятельно (такое возможно для данного сорта), их следует откалибровать (высыпать семена в емкость с водой), крупное семя с хорошими характеристиками опустится на дно емкости, пустые экземпляры всплывут.

Затем отобранный посевной материал нужно замочить в растворе марганцовки или соли на 12 часов, а после просушить. Чтобы огурцы хорошо взошли, их иногда помещают в мокрую марлю, до появления первых росточков. Затем семена высаживают в емкости с грунтом, которые накрывают стеклом или пленкой и помещают на солнышко, обычно на подоконник в квартире. После появления двух пар листьев рассаду помещают в теплицу или открытый грунт.

Лучшими предшественниками огурцов являются томаты и бобовые.

Нюансы ухода за растением

Огурцам необходима прополка, достаточный полив и регулярная подкормка. Подвязанные растения лучше проветриваются, меньше болеют. Если корнишоны предполагается выращивать в теплице (они отлично растут в теплицах из поликарбоната, там растениям хватает тепла и света), их следует опылить вручную, поскольку сорт не является самоопыляемым.

Подкормки

Подкармливают Парижский корнишон первый раз до цветения. Используют куриный помет, мочевину, суперфосфат. Затем подкормку вносят каждые 2 недели. Огурцы нуждаются в легкой, воздухопроницаемой почве, поэтому их необходимо рыхлить и хорошо пропалывать.

Полив

Парижский корнишон нуждается в регулярном поливе, однако избыток влаги для него так же неприятен, как и недостаток. Весной грядки поливают каждые 5 дней. Растение следует поливать утром или вечером, для полива нужна вода комнатной температуры. Поливать посадки в период цветения и плодоношения следует через день, используя примерно 7 литров воды на каждое растение. После полива необходимо рыхлить землю на грядке.

Выращивание, характеристики и описание сорта огурца Парижский корнишон

Огурец «Парижский корнишон» относится к сортам гибридного типа с коротким сроком вегетации (в пределах сорока дней). Поскольку растение выпускает преимущественно женские цветки, выращивание сорта «Парижский корнишон» в теплице, должно предусматривать доступ пчел. Урожайность этого сорта огурчиков, учитывая их маленький размер, при соблюдении агротехнических норм очень высока – в пределах 3,5 кг с 1 м 2 посадочной площади.

Описание сорта

Во всех источниках, описание сорта «Парижский корнишон» подчеркивает высокие вкусовые качества корнишонов, значительно выигрывающие при консервации целиком.

В зрелом состоянии, огурцы обладают нейтральным вкусом, не горчат и, как утверждают отзывы, даже при запоздалом сборе не образуют в мякоти пустотных полостей. К другим преимуществам сорта огурцов «Корнишоны парижские» относятся:

  • маленький размер огурцов (до 10 см при весе около 80 г);
  • устойчивость сорта к нехватке влажности;
  • невосприимчивость сорта огурцов к некоторым заболеваниям, например – кладоспориозу, мозаичному вирусу;
  • отличная «лежкость» собранного урожая огурцов, что позволяет осуществлять даже дальние транспортировки плодов;
  • незначительное количество семян внутри корнишонов;
  • одновременная всхожесть огурцов;
  • возможность проведения опыления огурцов искусственным путем, что значительно повышает урожайность сорта.

Для людей, не имеющих своей земли, отсутствие огорода не является препятствием для агрономических опытов с огурцами-коротышками, ведь выращивание корнишонов возможно даже на балконе.

Как и в условиях теплицы, микроклимат застекленного балкона позволяет собирать огурцы вплоть до октября и описание данной технологии почти не будет отличаться от стандартной. Имеются даже отзывы, называющие главным преимуществом такого коммуникабельного выращивания, очень маленькие аккуратные корнишоны, усеивающие стебель в изобилии.

Агротехника выращивания корнишонов

При покупке семян корнишонов, нужно обратить внимание на степень их готовности к немедленному проращиванию, то есть, наличие или отсутствие фабричной обработки семян.

Сведения об этом, обязаны находиться на пакетике с посадочным материалом в разделе «характеристика семян».

Высадка семенами

Наивысшей всхожестью и плодоношением обладают семена огурцов, прошедшие глазирование в специальных обеззараживающих составах и активаторах роста. Такие семена огурцов можно высевать сразу в грунт, однако сроки посадки семенами будут зависеть от технического оснащения огорода:

  • при наличие капитальных парников, семена корнишонов вводятся в почву в начале мая;
  • если планируется закреплять над посадками целлофановую защиту, то сроки посадки огурцов данного сорта сдвигаются на середину мая;
  • отсутствие любых укрытий подразумевает позднее высевание корнишонов, в последних числах мая.

Французские огурчики данного сорта не слишком раскидисты, поэтому на 1 м 2 допускается формирование трех кустиков. Садятся семена корнишонов на глубину не более 2 см, а место нахождения каждой семечки отмечается.

Необработанные семена огурцов лучше пустить на проращивание в домашних условиях, предварительно подержав их в физрастворе или бледно-розовом растворе кристаллов марганца. Характеристикой здоровых семян корнишонов будет их потопляемость – всплывшие семена нужно собрать с поверхности воды и выбросить.

Рассадное выращивание

После отбора здоровых полновесных семян огурцов, их требуется в течение часа продезинфицировать настоем из измельченной стрелковой части чеснока (мезги), из расчета – 30 г кашицы на 0,5 стакана воды из-под крана.

Затем семена хорошо промываются и выкладываются на увлажненную марлевую подложку на 48 часов. При этом прорастания семян огурцов не требуется – они должны только разбухнуть и активироваться для дальнейшего роста. В заключение подготовки, требуется немного закалить посадочный материал, для чего блюдечко с разложенными в один слой семенами корнишонов, выставляют на 16-20 часов на верхнюю полку холодильника.

По рекомендациям тех опытных огородников, кто сажал корнишоны неоднократно, период посадки семян огурцов на рассаду следует определить в соответствии с географической широтой проживания. В средней полосе России, это приблизительно в середине апреля, а соответственно, вырастить саженцы огурчиков удастся только в середине мая.

Для проращивания семян корнишонов, заранее готовится смесь из старых опилок, перегноя и торфа (1:2:2) и емкости от 8-11 см высотой с дренажным отверстием в днище. В одну емкость опускается одно подготовленное семечко огурца, притрушивается почвенной смесью и поливается.

Через месяц в каждом горшочке должна подняться готовая продолжать развиваться в открытом грунте рассада корнишонов с 2-3 настоящими листочками. На данном этапе требуется однократная подкормка растения нитрофоской, добавленной в количестве 1 ст. ложки на 3-литровую банку подогретой воды.

Правильный уход за корнишонами

Формировать посадочную площадь под грядки нужно за 24 часа до момента посадки огурцов этого сорта. Сразу следует полив раствором медного купороса (на ведро горячей воды – 0,5 ст. ложки вещества) с расходом жидкости на 1 м 2 – 3-3,5 л, а непосредственно перед заглублением лунок – легкое рыхление.

Лунки нужного размера легко получить, слегка вдавливая в почву черенок лопаты – глубина каждой ямки должна составлять 3-4 см, с расстоянием между саженцами 50-55 см. Если посадка производится рассадным материалом, то необходимо следить, чтобы кустики огурцов не ложились на землю и не находились под наклоном.

Несмотря на то, что имеются отзывы о тщетности рыхления в первые две недели после посадки корнишонов, правила агротехники призывают совершать процедуру не реже 1 раза в 3 дня в первый месяц приживания рассады или семян, а в последствии, подпушивать почву хотя бы раз в 7-8 дней. Так же внимательно нужно отнестись к поливам, так как их регулярность обязательно скажется на выращенных огурчиках. До появления цветков, грядки поливаются один раз в неделю и в два раза чаще – в период возникновения завязи. При этом следует помнить, что сорт огурцов «Парижский корнишон» сырости не переносит – увлажняется только почва вокруг кустов.

В качестве подкормочной базы, огурцы-корнишоны хорошо переносят как готовые смеси, например: «Идеал» или «Кормилец», так и домашние гуминовые составы.

Выращивание огурцов «Парижские корнишоны» может стать достойной заменой привычных сортов купорочных и салатных плодов, тем более что процедура формирования куста не требует особых навыков и заключается только в однократном прищипывании верхушки растения и своевременном подвязывании стебля огурца. Осилить процесс сможет даже начинающий огородник, а результат в виде обильного урожая огурчиков окупит все хлопоты, связанные с получением первого аграрного опыта.

Описание и характеристика сорта огурцов Парижский корнишон: посадка и уход

Огурцы небольшого размера и аккуратной формы называют корнишонами. Их длина редко превышает 11 сантиметров, они хороши для засолки, закусок, салатов. Среди похожих сортов особенно отличается Парижский корнишон: он вкуснее аналогов и дает большой урожай.

Характеристика сорта

Парижский корнишон включен российский Госреестр. Этот среднеранний пчелоопыляемый сорт рекомендуют выращивать в центральной части страны, но при правильном уходе он выдерживает более суровый климат. Он подходит как для открытого грунта, так и для парника. Особенность сорта — устойчивость к болезням: кладоспориозу, вирусу мозаики.

Плоды созревают быстро: через 40-45 суток после того, как семена были посажены в землю. Урожай радует своей обильностью, количество огурцов достигает 4 кг на квадрат посадки. Вкус тоже на высоте: плоды без горечи, сочные, хрустящие. Каждый огурец весит по 65-90 грамм, достигает 8-11 сантиметров в длину. Форма очень аккуратная, напоминающая овальный цилиндр. Кустовое растение устойчиво к жаре, так что выращивать можно даже в разгар лета. Урожай хорошо переносит транспортировку, сохраняя изначальный вид.

К плюсам этого сорта можно отнести:

  • сравнительно быстрое созревание урожая;
  • устойчивость к некоторым болезням огурцов;
  • хорошие вкусовые характеристики;
  • удобная форма, которая подходит и для салатов, и для консервирования;
  • долгий срок урожая, в теплице могут плодоносить до октября;
  • неприхотливость к среде: выращивать можно и в теплице, и на открытой земле, и даже в домашних условиях;
  • обильный урожай, до 400 центнеров на гектар.

К минусам можно отнести тот факт, что огурцы могут перерасти свои нормальные размеры, если собрать их не вовремя. Так что тем, кто посещает дачу только раз в неделю, этот сорт может не подойти. Для хорошего урожая необходим регулярный полив и специальная опора для кустов, чтобы им было удобно расти.

Уход за огурцами

Чтобы предотвратить появление вредителей, необходимо тщательно ухаживать за посевами. Рыхлить почву, регулярно поливать, своевременно удалять сорняки, прищипывать побеги, вовремя добавлять удобрения и следить за состоянием листьев. Есть несколько правил, которые позволят добиться максимального качества плодов.

  1. Поливать Парижский корнишон нужно после обеда. Когда листва только формируется воды должно быть в меру, после появления цветов количество поливов нужно уменьшить, а как только появятся плоды — снова увеличить.
  2. Для полива нужно использовать теплую воду, иначе можно снизить растениям иммунитет и увеличить риск появления заболеваний.
  3. Добавляйте удобрения в качестве прикорма. Перед появлением плодов – раз в десять дней, два раза. В качестве подкормки можно использовать суперфосфатные удобрения.
  4. Подвязывайте огуречные плети на шпалеру, это позволит им не касаться почвы и получать больше света и воздуха.

Парижский корнишон относится к раскидистым кустистым растениям, у него развита зеленая часть, особенно боковые плети. Старайтесь высаживать огурцы не слишком плотно, чтобы избежать соприкосновения и наложения участков друг на друга. Оптимальная частота посадки: четыре куста на квадрат под открытым небом и три — в теплице. Также плети можно подвязывать для более рационального распределения пространства. В целом сорт довольно неприхотлив и легко переносит все изменения климата и перепады температуры.

Способы выращивания

Этот сорт можно выращивать в теплице, на открытой земле или даже дома, на балконе. Для урожайных посадок подходят первые два варианта. Можно сразу отправить семена на огород или подготовить предварительно рассаду. Второй способ подходит, чтобы получить ранний урожай.

Прямая высадка в грунт

Получить хорошие результаты при таком подходе можно, если соблюдать основные правила технологии посева. Все семена нужно продезинфицировать перед посадкой. Это позволит избавиться от болезней и вредителей, которые сохраняются в сырье. Дополнительно можно обработать стимуляторами, которые ускорят рост и закалят посевы. Высаживать будущие кусты нужно на глубину около трех сантиметров, не больше 3-4 на квадрат.

  • поликарбонатные теплицы – первая неделя мая;
  • под пленку – третья неделя мая;
  • в открытый грунт без дополнительного укрытия – последняя неделя мая.

Точные сроки будут зависеть от региона и особенностей климата. Помните, что огурцам вредят резкие температурные колебания. Несмотря на то, что Парижский корнишон достаточно устойчивый сорт, изменения климата могут нарушить иммунитет, приводя к заболеваниям. Даже в условиях одного региона даты посева могут разниться из-за погодных условий. Старайтесь не высаживать огурцы, если предстоит сезон дождей или засухи.

Высаживание рассады

Гораздо чаще огурцы этого сорта высаживаются с помощью предварительной подготовки рассады. Это позволяет получить урожай намного раньше, обезопасив посевы от температурных колебаний и изменчивых погодных условий. Здесь тоже есть несколько правил, которые позволяют получить качественный и обильный урожай.

  1. Используйте качественное сырье: для рассады лучше всего подходят крупные семена.
  2. Продезинфицируйте, закалите и обработайте семена, прежде чем высадить их в отдельные емкости для проращивания.
  3. Выберите емкости: это должна быть посуда или горшочки размером 8 или 10 сантиметров, обязательно с отверстиями для дренажа.
  4. Не заполняйте емкости полностью: достаточно уложить в них питательную почву на 3/4. Земля должна быть достаточно рыхлой, насыщенной и легкой.
  5. Увлажните землю перед посадкой.
  6. Высаживайте семена на небольшую глубину 2-3 сантиметра.

Проращивать семена нужно в среде с хорошей влажностью и температурой около 27°C. Место должно быть хорошо освещено Растущую рассаду огурцов следует располагать на освещенном месте. Как только семена дадут первые всходы, а на росточках появится первая пара-тройка листьев, огурцы можно пересаживать под открытое небо или в теплицу.

Отзывы

Выращиваю эти огурцы каждое лето. Особенно нравится их мариновать: хрустящие плоды отлично подходят для консервирования. При появлении вредителей обрабатываю химикатами, а если растение уже начало плодоносить, то предпочитаю народные средства. Хорошо помогает нашатырный спирт.

Главное в этом сорте — правильно и своевременно подвязать! Иначе кустистые плети захватят весь огород и не будут давать росту соседним огурцам. Я обычно закрепляю на палках, воткнутых в землю рядом с кустами. Предпочитаю сразу выращивать в открытом грунте: Парижский корнишон и так созревает достаточно рано, не вижу смысла высаживать рассаду.

Начинаю выращивать эти огурцы заранее, с помощью рассады. Так получается собрать первый урожай намного раньше остальных. Выращиваю Парижский корнишон на продажу: он дает отличный урожай, а на вкус эти маленькие огурчики очень хороши. Особенно нравится отсутствие горечи в плодах.

Этот сорт огурцов достаточно неприхотлив. После правильной подготовки семян и обработки грунта остается только своевременно поливать, удалять сорняки и подвязывать распустившиеся плети. Приятный бонус: устойчивость сорта к некоторым болезням и жаре. Парижский корнишон дает хороший урожай, до четырех килограммов на квадрат, и долго плодоносит. Главное соблюдать севооборот и контролировать состояние растений, чтобы вовремя подкармливать или лечить.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сорта длинных огурцов выбираем самые урожайные
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты