0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сабельные пилы 2018

Не так давно на прилавках замелькал инструмент с загадочным названием сабельная пила. Несмотря на диковинное именование, инструмент этот достаточно прост и уже давно зарекомендовал себя за рубежом. Сабельной пилой легко орудует не только мужской пол, но и без проблем справляются женщины. По своим характеристикам он имеет сходство между электролобзиком и цепной электропилой. Конструкция состоит из длинного корпуса, хвата ручки и рабочего, режущего полотна. Электродвигатель и основные узлы механизма находятся внутри корпуса устройства.

Для чего нужна сабельная пила

Сабельная пила славится своей универсальностью и подойдет для резки почти любого материала. Этот прибор вполне может заменить собой ручную ножовку по металлу и дереву, циркулярную пилу, сучкорез, электролобзик и другие схожие устройства. Область применения достаточно широка, так как инструмент можно использовать в домашних условиях, можно брать его на работу, а можно в поездки на дачу.

Нужно обрезать трубы? Отлично, сабельная пила подойдет. Требуется провести садовые работы по обрезки деревьев? И здесь наш прибор прекрасно справится. Необходимо разобрать ветхие сооружения с металлическими предметами? Цепная пила в таких делах не особый помощник, зато сабельная лихо справится.

Как выбрать

Для начала нужно определиться для каких целей необходим инструмент. Если в приоритете работы в доме, саду, огороде, то можно выбирать модель для любителя, то есть смотреть на класс «хобби». Это не означает, что прибор будет плохого качества, просто он не предназначен для интенсивной работы. Обычные бытовые инструменты всегда будут нуждаться в «отдыхе», в то время, как профессиональный агрегат обладает мощнейшим ресурсом.

Также нужно обязательно обращать внимание на характеристики устройства, ведь от них напрямую будет зависеть функционал модели. Ниже придем примеры, на что конкретнее стоит смотреть при выборе сабельной пилы.

  1. Мощность. Это самый важный параметр, так как с помощью него определяется производительность устройства. Чем выше мощность, тем быстрее будет происходить процесс работы, и тем длиннее полотно можно устанавливать в модель. Но имеется и оборотная сторона медали — это вес, так как он, как правило, возрастает параллельно мощности. Кроме того модели с большим весом склонны к вибрации, а значит скорее всего придется раскошелится на приобретение антивибрационной системы. Так что есть резон перед покупкой подумать какой толщины материалы чаще всего придется пилить, ведь наибольшая глубина пропила связана с мощностью прибора.
  2. Глубина пропила. По сути это понятие тоже самое, что и мощность. То есть зная этот фактор, можно представлять какой длины полотно подойдет для пилы, не переживая за вероятность застревания прибора в материале.
  3. Максимальная частота движения пилки. Если требуется резать очень твердые материалы, например, камень или металл, то требуется высокая скорость движения полотна. Если вы планируете использовать технику для резки разных материалов, то надо обратить внимание на наличие частоты хода.
  4. Вид электропитания. Тут вариантов два. Или вы будете работать с постоянно запутывающимся длинным «хвостом», или выберете аккумуляторную модель. Минусы есть в обоих вариантах. Если с первым все ясно, то минус второго варианта заключается в завышенной цене устройства и его минимальной мощности.
  5. Вес. Если вы планируете использование инструмента в неудобных условиях, например обрезая садовые деревья, то стоит обратить внимание на модель полегче, ведь держать тяжелую пилу «на весу» будет крайне неудобно.

Лучшие фирмы

Какой фирмы лучше все-таки выбрать сабельную пилу?

Если вы не хотите экспериментировать с неизвестным производителем, то отдайте предпочтение известным брендам, который уже давно себя зарекомендовали среди потребителей. Это такие гиганты, как Bosch, Interskol, Makita, Metabo и DeWALT. Но первостепенную значимость имеет, конечно, не бренд, а сам товар, поэтому перед покупкой не лишним будет посмотреть в интернете видео обзор или почитать отзывы.

Рейтинг лучших сабельных пил для дома и дачи

Данный внушительный электрический агрегат имеет мощность 1510 Вт и довольно-таки приличный вес, целых 4,4 кг. Зато в отличие от более легких конкурентов Makita JR3070CT может справиться одинаково хорошо и с деревом и с пластиком и с металлом. Высота пропила 255 мм, число ходов в минуту равняется 2800, размер хода 28 мм. Корпус инструмента выполнен добротно, в углублении редуктора имеется переключатель-регулятор маятникова хода.

Чтобы предотвратить нечаянный сдвиг переключателя имеется миниатюрная кнопка фиксатор красного цвета. Во время работы Makita JR3070CT незначительно вибрирует. Пильное полотно легко заменить без использования дополнительных инструментов. Внешне товар выглядит безупречным образчиком инженерного искусства.

Средняя цена 14 000 рублей.

  • С мощным двигателем;
  • Подойдет и для дров и для металла;
  • Есть система антивибрация и присутствует маячниковый ход;
  • Мало греется при нагрузке;
  • В комплектацию входит кейс и три вида пилок.
  • Высокая стоимость;
  • Отсутствует подсветка обеспечивающая освещение рабочей зоны.

Эта бюджетная сабельная пила обладает небольшой мощностью 500 Вт и легким весом 1.7 кг. Тип двигателя электрический, от аккумулятора не работает. Длина сетевого кабеля 2 метра. Скорость в устройстве только одна, число ходов в минуту равняется 2350. Пилу можно использовать и в работе по дереву, и по металлу, но стоит помнить, что уровень вибрации повышен, поэтому использовать электроножовку долгое время не получится, нужно будет обязательно делать перерыв. Зато по цене этот агрегат будет доступен покупателю с любым кошельком.

Средняя цена 2200 рублей.

  • Небольшой вес;
  • Низкая стоимость;
  • Есть кнопка фиксации выключателя.
  • Малая мощность;
  • Вибрация на высоком уровне;
  • Комплектация не включает в себя наличие кейса .

Одной из лучших маломощных электроножовок считается модель AEG US 400 XE. Ее мощность всего 400 Вт, но благодаря удачной форме инструмента, физических затрат прикладывается меньше и работа происходит быстрее. Весьма удобно наличие собственной подсветки, так как это позволяет не зависеть от освещения. Размер хода 13 мм, а число ходов в минуту равняется 3500. Этот прибор имеет небольшие размеры и обладает малым весом, всего 1.8 кг. Благодаря своему лаконичному внешнему виду, пила может запросто использоваться в тесных помещениях, и в этом плане конкурентов у нее нет.

Кроме того, такие небольшие габариты превосходно подходят, чтобы делать обрезку кустов или деревьев. Продается девайс в мягком кейсе, который удобно в дальнейшем использовать для транспортировки и хранения. В комплектацию также входят три полотна и съемный упор. При работе AEG US 400 XE безупречно себя зарекомендует, если уметь правильно подбирать полотно для каждой конкретной задачи.

Купить можно по цене 7100 рублей.

Обзор и тест инструмента:

Лучшие сабельные пилы

Навсегда забыть о ручной ножовке позволяет хорошая сабельная пила. Этот инструмент можно увидеть в руках садоводов и дачников, с его помощью выполняют строительные работы сантехники и столяры, даже при ремонте или разборке автомобиле сабельная пила становится незаменимым помощником. Такой необъятный диапазон применения объясняется тем, что электроножовка способна резать разные материалы, начиная с древесно-стружечных заготовок и заканчивая стальными изделиями. Представляем рейтинг лучших сабельных пил, составленный на основе отзывов покупателей, а также мнений экспертов рынка.

Как выбрать хорошую сабельную пилу?

Сабельные пилы отличаются своими возможностями и ценой. Чтобы подобрать наиболее подходящую модель по приемлемой цене, следует прислушаться к рекомендациям специалистов.

  • В первую очередь необходимо очертить круг задач, которые будут стоять перед пилой. Если работать инструменту придется в саду, что можно остановиться на легких и компактных моделях, которые запросто удалят ненужные сучья и ветки. В профессиональной деятельности на первый план выходит производительность, надежность и долговечность прибора. В нем должен быть определенный запас, как по мощности, так и по безопасности.
  • Если работа будет выполняться в мастерской или вблизи от дома, то можно смело приобретать сетевые модели. Поклонникам здорового образа жизни понадобится автономная сабельная пила, которая поможет в установке лагеря и заготовке дров для костра. В этом случае оптимально выглядит приобретение аккумуляторной электроножовки.
  • Наличие дополнительных функций зависит от длительности использования сабельной пилы. Профессионалам потребуется качественная антивибрационная система, плавный пуск, светодиодная подсветка, автоматическое поддержание частоты оборотов и т. д. При эпизодическом применении важнее становится удобство в работе и неприхотливость.

В наш рейтинг мы отобрали 5 лучших сабельных пил. При определении победителей в разных номинациях были учтены мнения экспертов и отзывы потребителей.

Лучшие аккумуляторные сабельные пилы

RYOBI R18RS-0

Отличное сочетание мобильности и мощности.

Цена: 5 950 руб.

Рейтинг: 4.9

Почти ни в чем не уступает лучшим сетевым моделям аккумуляторная сабельная пила RYOBI R18RS-0. Прибор способен резать пластик, древесину (200 мм) и металл (20 мм). При этом максимальная частота ходов в минуту достигает 2900. Неплохо выглядит пила и в плане удобства пользования. Эксперты объясняют это небольшим весом (2,8 кг), антивибрационной системой, отсутствием провода. Пользователи берут аппарат с собой на рыбалку или охоту, разбирают старые строения, возводят заборы и т. д. Не требуется для замены пильного полотна ни ключей, ни специальных приспособлений. А вот полностью заряженная батарея (18 В) может выдержать до 164 резов деревянного бруска 50х100 мм.

Следует отметить, что владельцы сабельной пилы RYOBI R18RS-0 выделяют ее неприхотливость и неубиваемость. Эксперименты с беспрерывной распиловкой дров в течение 8 часов доказывают надежность инструмента. Одной из причин живучести пилы специалисты называют минимальное оснащение. Модель не имеет ни подсветки, ни плавного пуска, ни электронной регулировки оборотов.

Плюсы:

  • надежность и долговечность;
  • мобильность и удобство пользования;
  • выносливость и неприхотливость;
  • система Ryobi One+.

Минусы:

Makita JR102DZ

Самая легкая сабельная пила в нашем рейтинге.

Цена: 4345 руб.

Рейтинг: 4.3

Широкий спектр задач можно решать с аккумуляторной пилой Makita JR102DZ. Эта сабельная модель отличается компактностью и легкостью (1,1 кг). Такие качества высоко ценят садоводы, которым приходится регулярно выполнять обрезку деревьев. Но инструмент прекрасно справляется не только с древесиной, но пластиком или металлом. Максимальный диаметр отрезаемой заготовки составляет 50 мм. Аппарат приводится в действие с помощью литий-ионного аккумулятора (10,8 В). Позаботился производитель и об удобстве пользования. Прорезиненная рукоятка нивелирует вибрацию пилы, плавная регулировка числа оборотов позволяет подобрать оптимальный режим обработки, а встроенная подсветка выручит при работе в условиях плохой видимости.

Пользователи довольны небольшим весом и мобильностью модели, просто и быстро осуществляется замена ножовочных полотен. Слабым местом инструмента, по мнению владельцев, является небольшая емкость аккумулятора. Поэтому на длительное время работы рассчитывать не стоит.

Плюсы:

  • легкость, компактность и мобильность;
  • быстрозажимное крепление;
  • удобство пользования;
  • доступная цена.

Минусы:

  • малая емкость аккумулятора;
  • не для всех работ хватает мощности мотора.

Лучшие сетевые сабельные пилы

BOSCH GSA 1300 PCE

Сабельная пила с хорошей производительностью.

Цена: 14 900 руб.

Рейтинг: 4.9

Сабельная пила BOSCH GSA 1300 PCE создана для профессиональной деятельности в разных сферах. Благодаря высокой мощности двигателя (1,3 кВт) модель легко справляется как с деревом, так и с металлом. При этом глубина пропила достигает 230 мм. Несмотря на достаточно большой вес (4,1 кг), владельцы особо не жалуются на усталость при длительной работе. Инструмент отлично сбалансирован, производитель оснастил его антивибрационной рукояткой, а маятниковый ход повышает производительность. Светодиодная подсветка поможет при работе в плохо освещенной мастерской или гараже. Длины кабеля (4 м) хватит, чтобы забыть об удлинителе и свободно перемещаться по помещению.

Пользователи в отзывах отмечают возможность поворота пильного полотна на 180 градусов, что расширяет возможности пилы. Для замены оснастки не требуется дополнительный инструмент, а для хранения и транспортировки имеется удобный кейс.

Плюсы:

  • высокая мощность;
  • бесключевая замена пил;
  • маятниковый ход;
  • регулировка глубины реза.

Минусы:

Интерскол НП-120/1010Э

Лучшая отечественная сабельная пила.

Цена: 3 700 руб.

Рейтинг: 4.2

Самой доступной в нашем рейтинге стала сабельная пила Hammer LZK 800 B. Эта сетевая модель оснащена электродвигателем 800 Вт, который обеспечивает число ходов в минуту пильного полотна на уровне 2800. С такими параметрами удается резать древесину с максимальной толщиной 115 мм. Большинство пользователей полностью удовлетворены возможностью модели, указывая на отличное сочетание цены и качества. Даже при низкой цене производитель умудрился оснастить свое изделие некоторыми современными функциями. В инструменте есть плавный пуск, электронная регулировка скорости, бесключевая фиксация оснастки. При этом инструмент достаточно легкий (2,6 кг), что позволяет работать не только мужчинам, но и женщинам.

Судя по отзывам потребителей, эта сабельная пила широко применяется при обрезке кустов и деревьев, а также при выполнении строительных работ. Из недостатков можно выделить быстрый нагрев мотора, а также неудобную рукоятку.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • плавный пуск;
  • бесключевой механизм фиксации пилок;
  • длинный шнур.
  • быстро нагревается мотор;
  • неудачная форма рукоятки.

Сегодня все сабельные пилы из нашего рейтинга присутствуют в торговой сети России. Делайте свой выбор и не забывайте делиться опытом пользования с теми, кто ищет свой надежный инструмент.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector