3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электропила интерскол пц-16/2000т

Цены на пила интерскол пц-16/2000т в Владимире

  • Средняя цена
  • 6 756,05 руб.
  • 6 756,00 — 6 756,00 руб.

электрическая цепная, 2000Вт, шина 40см, 6кг

Где купить

Характеристики

Общие характеристики
Типэлектрическая цепная
Конструкцияручная
Мощность2000 Вт
Обработка
Длина шины40 см
Дополнительная информация
Функции и возможностиплавный пуск, электронная защита двигателя, торможение двигателя, тормоз цепи
Комплект поставкишина, цепь, защитный чехол, два ключа, тюбик со смазкой
Вес6 кг

Отзывы

Два года ею пилю, пока даже вопросов серьезных не возникло. По весу ей, как ножовкой, не намашешься, но и пилит она не в пример быстрее, поэтому устать просто не успеваешь. В общем, все хорошо. Качественная шина, продумана натяжка и замена цепи. Правда, менять не приходилось. Попилить успел неплохо – на забор много досок напилил (потом еще зубчики поверху допиливал). Прицеп березы напилил – два кубометра, пару кубов горбыля наготовил, тоже на печку, да на баню. По осени сад проредил, да сухостой поспиливал. Удлинителя в пятьдесят метров, благо, в обрез хватило. В саду работать одно удовольствие – ветки сами отлетают, стоит только коснуться.

Романов Эдуард
Горбатюк Вадим

Сразу скажу, что надо переделать — положить шайбу под гайку, которой крепится шина. В остальном. Ветки, дрова, доски режет как нож масло. Цепь за прошлый сезон практически не запуталась. Нравится, что пока двумя руками не ухватишь — она не стартует. Приобретением более чем доволен. Следите за уровнем масла — и будет все ок)

Буков Иорь

Пила в работе 3 года, нареканий особых не было. Специально выбирал мощную, так как часто приходится работать с плодовыми деревьями на участке. Разбогатею, куплю аналогичную, только бензо, чтобы можно было ещё сухостой по посадкам подбирать. Шина Орегон хорошая штука. В комплекте пластиковый чехол на неё. Замена цепи, натяжка – продуманы. Не могу сказать, что работаю интенсивно. Но несколько раз в неделю заводимся. Отдых даю пиле, чищу от опилок и продуваю, сосед научил, сказал движок тогда будет работать долго. Еще – не работать тупой цепью и маслице хорошее использовать. Тогда износу пиле не будет.

Фомичев Николай

Покупал для садового участка – дрова для печки и мангала, ликвидация пары десятков не слишком больших деревьев. Повезло, что электричество уже было подведено, не хотелось дышать выхлопом бензопилы. Мощности хватает даже для довольно толстых кругляшей, влажную древесину грызёт уверенно, только сильно нажимать не надо. После бензопил пришлось немного привыкнуть к особенностям, но так с любым инструментом бывает. Сбалансирован аппарат хорошо, видимо сказалось заднее продольное расположение увесистого двигателя. Рукоятки расположены удобно, легко направлять пилу и по горизонтали и вертикально. Два выключателя на разных ручках в сочетании с электромагнитным тормозом – большой плюс для безопасности. Механический тормоз врубается не глядя, одним коротким движением. Плунжерный маслонасос довольно капризный, чтобы то и дело не прочищать каналы лучше заливать масло соответствующей температуре воздуха вязкости. Лично я пользую жидкую веретенку. Сплошной пластмассовый чехол для цепи удобен при транспортировке, да и цепь от загрязнений в походном положении защищает. В общем и целом для дачи при стабильной подаче электричества очень даже годится.

Трошев михаил

Для меня это идеальная пила для распилки разных пород дерева. Мощность двигателя и длинная шина позволяют резать толстые бревна на дрова или широкие доски при ремонтных работах. В руках пила удерживается надежно благодаря продуманным эргономичным рукояткам. Обе рукоятки оснащены кнопками блокировки электродвигателя, что повышает безопасность работы. Остановка цепи мгновенная.

родионов виталий

Пилю года три. Сменил уже штук пять цепей. Работает нормально. Я доволен!

Karashow Andrey

Решено было для дачи приобрести электрическую цепную пилу. Критерии для выбора были простые. Во-первых, чтобы инструмент стоил не очень дорого. Во-вторых, длина шина должна была быть не меньше 40 см. На мое удивление по этим критериям идеально подошла отечественная цепная пила ПЦ-16/2000Т. По совету продавца сразу приобрел к ней цепное масло и запасную цепь. Пила в эксплуатации оказалась очень проста. Достаточно прикрепить шину и надеть цепь на нее и все можно приступать к работе. С помощью пилы моментально напилил дров для бани. Покупкой очень доволен.

Иван Самойлов

Кроме дров остальное, если что то надо, невозможно ровно распилить!

Сигаев Алексей

Купил 15.02.2015 года пилу, при этом она уже побывала в ремонте (не включалась), якобы отремонтирована была. При мне включалась, но на следующий день обратил внимание, что из ротора столько искр летит, что хоть прикуривай. (В интернете много информации, что проблема в двигателе, который стоит как пол пилы).Отнес в сервисный центр. Через месяц получил акт, что можно отнести в магазин. Итак: Пила ни разу не спилила ни одного дерева, но два раза побывала в ремонте. Фирма производитель починить ее не в состоянии. Вердикт: C учетом того, что сейчас данная пила стоит как Макита, могу сделать заключение » Интерскол ПЦ-16/2000Т — г. о!»

Воронцов Геннадий

Очень доволен пилой, пилил ей два дерева акации,кот. лет по 50,три дерева абрикосы,кизил,алычу. Единственное,что надо следить за натяжением цепи и уровнем масла. А сегодня потерял пробку масляного бачка,где купить, не знаю.Очень расстроен. Пила с 2008 года у меня.

Сырицкий Антони

Все, кто выбирает электропилу — берите эту и не думайте. Я купил абсолютно такую же модель где-то 8 лет назад. Возможно там начинку менял производитель за этот срок, но первый серьезный сбой произошел только через 7-8 лет использования. И то из-за того, что один винтик внутри сгнил от коррозии. Поменял его — работает дальше. Чтобы стал понятен мой восторг: пилу покупали в собственный сад в 200 деревьев в Абхазии, чтобы вырезать старые запущенные деревья. Частенько работала вообще в адских условиях, когда узбеки-рабочие, явно не отличающиеся аккуратностью, валили три огромные мимозы. Уход минимальный: раз в год-два поточить цепь, ну и смазывать и подтягивать периодически. Глупо писать про минус электрического инструмента в виде провода, тянущегося от пилы, но оценка удобства эксплуатации снижена только поэтому (когда у вас сад длиной 150 метров, тогда это не очень удобно, но не критично) Вердикт: Если сломается моя — буду брать только такую же.

servo.spb

Была куплена 3 года назад, за это время было перепилено туча дров, эксплуатация жёсткая (берёза,вяз кругляк), сточилась шина со временем, несколько цепей. На 4 году сточились щётки, проблема в том что щёток нет даже в фирменных сервисах. А так нормальный аппарат, 2кВ хватает чтоб пилить вязы толщиной в шину пилы, так же делал для сына стульчик из цельного бревна. Масло заливать веретёнку жиденькую, быстро кончается но и смазка работает.

swyatoslaw.f

Дачный участок сильно зарос. Пять здоровенных яблонь, сухая слива, два небольших диких дерева и кусты смородины и жасмина. Пробовал пилить вручную — чуть не сдох 🙂 Пошел в магазин. Думал купить «проверенного производителя», но цена удивляла, а порой и шокировала. В одном магазине продоватор посоветовал «интерскол». Инструмент этой марки у меня есть (лобзик и шуруповёрт), пять лет и никаких проблем. «А что,чем черт не шутит?» — подумал я и купил. Приехал на дачу, залил масло в пилу и попёр. Честно говоря, малость обалдел, глядя как легко она пилит все подряд. Ветка в 10 см. толщиной за две — три секунды, ствол в тридцать сантиметров — около 30 — 40 секунд. Два раза зажимало шину с цепью, т.к. пилил не под тем углом. Останавливал пилу и вытаскивал её вручную. После этого надо натягивать цепь, т.к. её вытягивает. Дело пары секунд. Сухое дерево пилит тяжелей, цепь в начале реза прыгает. Выручают шипы на корпусе пилы. Кусты цепной пилой лучше не пилить — опасно. Тоненькие веточки пила просто рвёт и её мотает в разные стороны. В общем пилил и жёг деревья неделю, с 10 утра до 10 вечера Ведь мало спилить дерево , его надо и на части разрезать (около 30 см. длинной). Пила работала часами и не перегревалась. Масло лил моторное (синтетика,осталось немного после ТО). Главное, чтоб масло было пожиже. Мне пила очень понравилась, реально помогла. Главное, на «интерскол» всегда есть любые запчасти. И через год и через пять лет отремонтировать инструмент можно легко и за дешево (по крайней мере в нашем городе).

Яременко Дмитрий

Фортуна-лотерея. Может будет работать, а может нет.

Анонимный пользователь

Для того что бы попилить сантиметровые досточки на дрова, она в самый раз. Уже для более большого не подходит, постоянно заклинивает цепь, двигатель не может прокрутить, при этом жутко греется. Через три месяца после покупки начал барахлить тормоз двигателя, через месяц вовсе сломался. Пожалел что взял.

Видео: Электропила «Интерскол ПЦ-16/2000Т».

Интерскол ПЦ-16 2000Т

Электропила Интерскол ПЦ 16/2000Т относится к отечественному сегменту рынка. Инструмент подключается к стандартной электросети и потребляет мощность 2000 Вт. Максимальная глубина пропила, достижимая аппаратом – 38 см. Скорость движения цепи на холостом ходу равна 14 м/с. Несмотря на скромные размеры 475х190х235 мм, электропила Интерскол ПЦ 16 2000Т имеет внушительный вес – 6 кг (вместе с цепью и шиной).

Устройство цепной пилы Интерскол ПЦ-16 2000т

Собранная электропила Интерскол ПЦ 16 2000Т состоит из таких узлов:

  • Кожух (корпус);
  • Ручки (передняя и задняя);
  • Цепная шина и пильная цепь;
  • Ручка тормоза цепи;
  • Кнопки выключения (главного и дополнительного);
  • Маховик натяжителя и его фиксатор;
  • Ключи, крышки, колпачки и чехол (входят в комплект).

Фото цепной пилы Интерскол ПЦ 16 2000т

Внутри корпуса находится электродвигатель. Он служит для приведения в движение пилы и редуктора. Электропила Интерскол ПЦ 16 2000Т имеет 2 вида тормоза – ручной и автоматический.

Инструмент не предназначен для работы во влажных условиях, в том числе во время выпадения осадков. Также не рекомендуется использовать электропилу Интерскол ПЦ 16 2000Т в неисправном состоянии или с испорченными элементами.

Цепь Интерскол ПЦ-16/2000т

Для электропил Интерскол ПЦ 16 2000Т применяются цепи с шагом 3/8″. Производитель рекомендует использовать цепь OREGON 91VG-57E в сочетании с 16″ шиной OREGON 160 SDEA041. В такой цепи толщина элементов составляет 1,3 мм, а их количество — 57. В процессе работы с электропилой Интерскол ПЦ 16 2000Т на рабочей цепи могут образовываться заусенцы, связанные с износом. От них следует избавляться своевременной заточкой цепи.

Нельзя форсировать работу цепной конструкции. Цепь в данном случае будет перетягиваться, что приведёт к необходимости её замены или подтяжки. В обязательном порядке она должна смазываться. Отсутствие смазки приведёт к быстрому износу и заклиниванию.

Технические характеристики электропилы Интерскол ПЦ-16/2000Т

  • Напряжение ― 220 В
  • Частота ― 50 Гц
  • Мощность ― 2000 Вт
  • Длина шины ― 40 см
  • Шаг цепи ― 3/8 дюйм
  • Расположение двигателя ― продольное
  • Скорость вращения цепи ― 14 м/сек
  • Габариты ― 55*19*265 мм
  • Вес ― 5.7 кг.

Отзывы о цепной электропиле Интерскол ПЦ-16/2000Т

Николай: опыт использования Интерскол ПЦ-16 2000Т более года

Достоинства: Цена, электропривод, безопасность, чехол, баланс, удобство, мощность.
Недостатки: Подача масла нестабильна.
Отзыв: Покупал пилу Интерскол ПЦ-16 для садового участка: заготовка дров для печки и мангала, ликвидация пары десятков не слишком больших деревьев. Повезло, что электричество уже было подведено, не хотелось дышать выхлопом бензопилы.
Мощности хватает даже для довольно толстых кругляшей, влажную древесину грызёт уверенно, только сильно нажимать не надо. После бензопил пришлось немного привыкнуть к особенностям, но так с любым инструментом бывает. Сбалансирован аппарат хорошо, видимо сказалось заднее продольное расположение увесистого двигателя. Рукоятки данной цепной пилы расположены удобно, легко направлять пилу и по горизонтали и вертикально.
Два выключателя на разных ручках в сочетании с электромагнитным тормозом – большой плюс для безопасности. Механический тормоз врубается не глядя, одним коротким движением. Плунжерный маслонасос довольно капризный, чтобы то и дело не прочищать каналы лучше заливать масло соответствующей температуре воздуха вязкости. Лично я пользую жидкую веретенку.
Сплошной пластмассовый чехол для цепи удобен при транспортировке, да и цепь от загрязнений в походном положении защищает. В общем и целом для дачи при стабильной подаче электричества очень даже годится.

Михаил: опыт использования Интерскол ПЦ-16/2000Т более года

Достоинства: Достаточная мощность для любых пород дерева. Невысокая цена, надёжность, безопасность, качественная сборка.
Недостатки: нет
Отзыв: данная модель Интерскол отличная пила. Вгрызается в дерево моментально. Сучки по 10-15 см в диаметре пилит как по маслу. За полчаса спилил 3 фруктовых деревца и распилил на чурочки по 15-20 см. Только положительные эмоции. Масла ест мало.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector