Комбайн New Holland CS 6090 – технические характеристики, устройство - Агро журнал Dachnye-Fei.ru
37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трактор Нью Холланд; Модельный ряд и технические характеристики

Трактор Нью Холланд — Модельный ряд и технические характеристики

Трактора Нью Холланд в поле

Трактора зарубежного Нью Холланд производства широко применяются как в небольших фермерских хозяйствах, так и в крупных агрокомпаниях. Техника этого производителя отличается своей многофункциональностью и высоким уровнем комфорта. Трактора Нью Холланд успешно используются не только в сельском хозяйстве, но и в строительной, лесной и других сферах.

Мечта пшеничных полей – комбайн Нью Холланд

С чего все началось?

Эйб Циммерман не предполагал, что его небольшая мастерская по ремонту сельхозтехники через 8 лет превратится в разветвленную мощную компанию New Holland Machine Company.

На дворе был 1895 год, и Циммерман не располагал эффективным оборудованием и инструментами даже для ремонта, не говоря о создании новой машины.

Но в 1956 г. восхищенному взгляду аграриев мира была представлена машина М73.

Грубые очертания самоходного агрегата все же внушали доверие: машина была укомплектована Ford’овским двигателем на 80 л. с., несмотря на то, что слияние компаний Нью Холланд и Форда произошло только в 1986 г.

Он не только вознес это название до «имени» концерна мирового значения, но и продемонстрировал, каким должен быть лучший комбайн.

Сегодня

С 60-х гг. New Holland – это развитая компания с колоссальными объемами производства и выпуска зерноуборочных комбайнов. Классическая конструкция машин этого типа насчитывает десяток модификаций.

В результате каждый модельный ряд воплощает пожелания конкретного фермера с площадями его земель, особенностями почвы и растений, климатическими условиями и другими нюансами.

В 1975 г. в компоновку комбайнов внедрена инновационная технология Twin Rotor, которая вызвала изумленный вздох у пользователей и конкурентов. В современных «холландах» она по-прежнему занимает почетное место.

Откуда столько разработок? Компания сумела найти новые пути к их финансированию, объединяясь с более прибыльными заводами. В 1999 г. New Holland вошла в состав мирового концерна CNH.

зерновой комбайн Нью Холланд

Но авторские технологические «изюминки» не потерялись в огромном «кексе» из десятков мощных компаний. Напротив, с получением доступа к новым возможностям компания укрепила свои позиции на рынке.

Независимо от экономической ситуации, комбайны продавались и будут продаваться.

В разнообразии серий и моделей нелегко сориентироваться. Средняя стоимость комбайна составляет около 75 тыс. долл.

Многие предприниматели захотят инвестировать такую сумму в машину с определенным набором функций, не переплачивая за технологические излишества.

Невозможно дать полную характеристику комбайнам Нью Холланд, не проанализировав их серии и модельные ряды.

Каждый из них воплотил новые достижения, которые иллюстрируют преимущества и особенности машин разных периодов деятельности компании. Поэтому серий много.

Серия ТС 5000 – четко и ясно

Небольшой ферме – компактная машина. Серия основана в 1991 г., когда комбайны New Holland Clayson были сняты с производства.

Решительный скачок в будущее ознаменовал ротационный сепаратор, который увеличил зону сепарации зерна: она составляет 6,27 кв. м.

Эффективный обмолот и сепарация обеспечиваются усовершенствованной конструкцией барабана с увеличенным углом захвата подбарабанья. При такой ширине скоса иногда образуются пробки из травы, наличие которых было предусмотрено инженерами.

Достаточно нажать на педаль реверса жатки и транспортера наклонной камеры, тогда машина отреагирует на команду.

Перед мощным битером не устоят даже культуры, которые плохо поддаются обмолоту. Производительность сепаратора не снижается под дождем: он отделяет зерно от мокрой соломы с прежней эффективностью.

До 2000 г. выпускались с механической трансмиссией, которая на отдельных моделях заменена гидростатической.

Серии СХ 5000, 6000, 7000, 8000 – гимн универсальности

Можно говорить об ощутимом прогрессе новых технологических решений, воплотившихся в комбайнах Нью Холланд.

Читать еще:  Комбайн Акрос 530 – технические характеристики и видео обзор

К концу прошлого века компания укрепилась на рынке сельхозтехники как легендарный производитель эргономичных машин качественной сборки.

Отличными представителями данных серий являются комбайны Нью Холланд ТС 6090, 7080 и 8080.

В 2001 г. публика восторгалась новым детищем – комбайном с 2-барабанной системой обмолота. Диаметр барабана составлял 75 см, объем бункера был увеличен до 10,5 т.

При усовершенствованных характеристиках размер комбайна остался тем же. Этот «корабль пустыни» с возвышающейся над барабаном кабиной не утратил маневренности.

комбайн Нью Холланд серии СХ

Модели серии СХ укомплектованы пяти- и шестиклавишными соломотрясами, двигателями Iveco и системой равномерного распределения зерна на решете Smart Sieve.

Отличительная особенность машин заключается в победе над главным отрицательным эффектом комбайна – повреждением зерна.
К тому же этот эффект сопряжен с выполнением функций обмолота и очистки.

Плохо отрегулированная очистка неизбежно ведет к попаданию зерна через колосовой шнек снова на обмолот. В технике Нью Холланд это исключено.

Точная регулировка, бережный обмолот и другие достижения технологической мысли повысили производительность машин на 15 % в сравнении с предшествующими моделями.

Удачная проектировка предусматривает применение широкого выбора навесного оборудования – жаток и косилок разных модификаций.

Сбор кукурузного и пшеничного урожая стал удобным и быстрым за счет увеличенного размера жатки.

Серия CR: из полей в рекорды

Однако не представителям серии СХ было суждено стать рекордсменами по экономичному сбору зерна.

Серия CR комбайна Нью Холланд

В 2013 г. CR попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый бережный комбайн. В 2008 г. зафиксирован как рекордсмен по производительности.

Конструкция, функции и опции машин представляют собой отнюдь не компиляцию предыдущих достижений. Это новизна во всех ее проявлениях.

Двухроторная система обмолота – единственная особенность, известная ранее.

Комбайны Нью Холланд CR 9060, 9080, 9090 с увеличенным решетом поражают скоростью и качеством очистки. Регулировку зазора сит осуществляет оператор с помощью дистанционного пульта управления.

Не зря кабина словно парит над внешними рабочими узлами машины: задумка освободила место для бункера и обеспечила легкое управление эксплуатационными параметрами прямо из кабины.

Система управления жатки включает сканирование лазером, который различает срезанные и не срезанные стебли. На основе полученных данных машина автоматически «подстраивается» под предполагаемый объем работы:

  • подбирается оптимальная скорость;
  • подбирается интенсивность срезания.

Набор жаток раскрывает функциональность комбайна. Скашивание и сбор кормовых культур не требуют наличия особого технического оснащения.

Обзор зерноуборочного комбайна New Holland CSX 7080

Многобарабанная МСС с ротационным сепаратором используется в комбайнах аналогичного по производительности класса других производителей (компании Claas, Massey Ferguson, Fendt, Deutz Fahr). Но особенностью МСС комбайна CSХ 7080 является четырехбарабанная (!) МСС. Основной молотильный барабан — классического диаметра (607 мм), имеет максимальный угол охвата подбарабанья — 121 °. Первый битер расположен между барабаном и сепаратором, второй — за ротационным барабаном-соломосепаратором. Сам соломосепаратор размещен между битерами. Применение четырех фактически бильных барабанов в «синтезе» с молотильно-сепарирующими деками позволяет выполнять обмолот хлебной массы на «мягких» режимах, то есть — при сравнительно небольшой частоте вращения молотильного и других сгруппированных с ним в одной группе барабанов. Такой молотильный барабан — 600 мм, — доминирует до 80% имеющихся барабанных комбайнов и имеет частоту вращения 900-950 об / мин. Применение четырех барабанов с деками обусловило увеличение площади дек, где осуществляется основная сепарация зерна, до 2,38 м2. По сравнению с комбайном Дон-1500Б это больше фактически в 2 раза.

Ротационный соломосепаратор также имеет собственное подбарабанье, которое выполняет только функцию сепарирования и тем самым увеличивает зону принудительной сепарации зерна и обеспечивает дополнительное разделяющее действие. Такие простые технические и технологические решения в системе МСС направлены на увеличение выделения зерна из грубого вороха комбайна уже на этом участке молотилки до 20%. Вследствие такой технологической схемы обмолота зерновое нагрузки на соломотряс, который в принципе предназначен для работы с соломой с малым содержанием зерновых остатков, уменьшается. Поэтому условия его работы не только упрощаются, но и улучшаются. В результате потери зерна за ним уменьшаются до минимума, фактически — до нуля.

Читать еще:  Комбайн Вектор 410, характеристики и особенности

Перед тем как поступить на шестиклавишный соломотряс обмолоченная масса попадает в зону действия еще одного битера. Его главная задача — улучшение условий работы соломотряса: изменение траектории движения массы после МСС и динамично-принудительное (силовое) перемещение обмолоченной грубой соломистой массы на первый каскад клавиши соломотряса с тем, чтобы этот ворох «прошел» всю длину рабочей поверхности клавиши и это способствовало бы полному выделению зерна из соломы. Опционная система самовыравнивания решет Smart Sieve предназначена для сбора урожая без снижения чистоты зерна и качества его очистки даже при значительных поперечных уклонах комбайна.

технеская характеристика комбайна

Кабина комбайна очень просторная и комфортная, имеет целый ряд преимуществ, которые обеспечивают высокий уровень комфортабельности и безопасности оператора. Среди них — большая площадь окон, прекрасная звуковая и виброизоляция. Удобная для контроля информационная панель системы управления в кабине комбайна

Комбайн CSX-7080 оборудован цветными мониторами Intelli View II в. На большом экране постоянно отображается информация, касающаяся технических систем комбайна и технологических систем — молотилки и жатки. При помощи кнопок навигации можно легко выбрать другой, необходимый в данный момент времени набор отображаемых параметров.

Многофункциональный рычаг управления находится под правой рукой оператора. На нем размещены кнопки управления жаткой, мотовилами и функциями выгрузки зерна. Дистанционное управление подбарабаньем и подачей топлива к двигателю также выведены на соответствующие кнопки пульта управления.

В стандартный комплект кабины входит также сиденья для инструктора.

Обзор кабины

Кабина для оператора оптимально приспособлена для работы. Она имеет достаточно пространства, чтобы не стеснять движения комбайнёра при работе и обеспечивает отличный обзор. Следует отметить, что кабина хорошо защищает от шума и имеет кондиционер, позволяющий работать в более комфортных условиях. Система климат-контроль отлично вентилирует пространство. Для удобства рулевая колонка устанавливается в трёх позициях.

Кабина комбайна

Сиденье комбайнёра имеет вентиляцию, подогрев и регулируется. Пневматическая подвеска имеет автоматический контроль высоты и адаптацию с учётом веса водителя, устраняя около 40% колебаний. В наличии есть небольшой холодильник, который встроен в сиденье для инструктора (объём 43 л). Кабина имеет много отсеков для хранения. Откидная спинка кресла для инструктора приспособлена для использования в качестве столика.

Система освещения гарантирует хороший обзор поля и частей комбайна в тёмное время суток. По две фары установлены на крыше, кузове, креплениях зеркал. Есть также лампы и подсветки в разных местах машины, которых обеспечивают хорошую видимость в темноте. В комплект ещё входит переносной фонарь.

Монитор Cebis и рычаг управления Lexion позволяют управлять машиной без особых проблем. Панель управления максимально понятна благодаря наглядному обозначению всех элементов. Бортовая система Cebis обеспечивает чёткий контроль работы техники на поле. Она позволяет часто выбираемые настройки занести в избранные, и легко управлять машиной. Содержит рекомендации по наиболее частым проблемам, помогающие неопытным комбайнёрам. Самые важные функции можно выбирать с помощью специальных переключателей на подлокотнике кресла.

Виктор, 56 лет: «Работаю на машине с момента её покупки. Тяговитый двигатель вместе с производительной гидравликой обеспечивают быстрый темп работы совместно с большими усилиями на рабочих органах. Узлы экскаватора надёжные, серьёзных перебоев в работе оборудования не было».

Станислав, 59 лет: «Несколько машин есть в транспортном парке предприятия. В производительности, проходимости и манёвренности им нет равных. Экскаваторы просты в обслуживании, но требовательны к качеству топлива. При заправке низкосортной соляркой возможны проблемы с системой питания, форсунками».

Если система управления вышеуказанной техники при повороте ключа зажигания на старт, не включает стартер, то причина поломки заключается в электрическом оборудовании или электронных системах грузовика. Причины могут быть следующие:

  • Неисправность блока реле и предохранителей
  • Отсутствие контактов в разъемах электропроводки
  • Неисправность главного реле грузового автомобиля
  • Выход из строя замка зажигания Выход из строя стартера
  • Обрыв или замыкание шины КАН
  • Отсутствие “массы”
  • Отсутствие напряжения питания на блоке управления двигателем
  • Обрыв или замыкание жгута проводки
  • Неисправность втягивающего реле стартера
  • Выход из строя замка зажигания
  • Выход из строя блока управления двигателем
Читать еще:  Комбайн Акрос 580 и его особенности

не заводится спецтехника NEW HOLLAND

Комбайн New Holland CS 6090 – технические характеристики, устройство

Уникальная система обмолота ARS (Advanced Rotor System) - ротор с вращающейся декой

Ротор длиной 3200 мм и диаметром 762 мм дает зону обмолота и сепарации в 360 градусов или целых 5,4 кв. м. При этом дека образует три молотильные секции, которые дают возможность устанавливать зазор в одном сечении. Поэтому ворох обмолачивается не один, а три раза за один оборот ротора. Кроме того, за счет конструкционных особенностей деки возможно установление увеличенных зазоров.

Независимо от условий уборки зерновых культур не требуется дополнительная регулировка дек: начиная с ячменя и заканчивая пшеницей, молотильный зазор устанавливается в пределах 16–25 мм.

Большая площадь обмолота и сепарации

На TORUM 750 устанавливаются рядные 6-цилиндровые двигатели Сummins.
Мощные и компактные, двигатели имеют хорошие показатели по удельному расходу топлива и запасу крутящего момента.

В системе воздухоочистки применяется сетка воздухозаборника с принудительным вращением (от гидромотора), существенно снижающая трудоемкость обслуживания. Специальная вращающаяся лопасть между радиаторами способствует их самоочищению увеличивая тем самым продуктивное время работы.

Мощный и экономичный двигатель 440 л. с.

Комфортное использование

Кабина Comfort Cab II с информационной системой Adviser III

Важные детали

Битеры наклонной камеры разравнивают и ускоряют сжатую массу перед входом в ротор. Реализация принципа «равномерно подать и ускорить» (Feed & Boost) обеспечивает стабильность технологического процесса и снижение энергопотребления узла.
Особенно ярко преимущества камеры проявляются при работе на неравномерных валках или при повышенной влажности и засоренности культуры. Практика показала, что по сравнению с традиционными планчатыми транспортёрами подобная схема увеличивает пропускную способность наклонной камеры на 20 %, при этом энергопотребление снижается на 15 %.

Для TORUM 750 также доступно исполнение комбайна с усиленной транспортерной наклонной камерой имеющей возможность регулировки угла атаки адаптера. Такая функция особенно полезна для уборки сои и кукурузы.

Наклонная камера FEED & BOOST

Быстрая выгрузка

Бесступенчатый привод ротора

Больше возможностей в сезон 2021 г

РСМ Система оценки возврата на домолот

Система обеспечивает автоматическое управления скоростью движения комбайна в зависимости от урожайности культуры, загрузки двигателя, потерь за молотилкой и очисткой, процента возврата массы на домолот, на основе заданных оператором настроек. в одном из двух режимов:

— поддержание постоянной заданной скорости;
— поддержание постоянной заданной загрузки наклонной камеры, скорость движения при этом изменяется автоматически для обеспечения стабильности загрузки молотилки при неравномерности агрофона

Система использует данные от штатных датчиков комбайна, датчика загрузки колосового элеватора и датчика загрузки наклонной камеры (степени натяжения ремня привода НК).

РСМ Адаптивный Круиз Контроль (опция) (2)

Система обеспечивает автоматическое изменение частоты вращения вентилятора очистки и зазоров между гребенками верхнего решета и удлинителя для компенсации продольного уклона поля:

— при движении на подъем, обороты вентилятора автоматически уменьшаются, а зазоры решет увеличиваются;
— при движении на спуск, обороты вентилятора автоматически увеличиваются, а зазоры решет уменьшаются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector